用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
吴政隆在盐城调研时强调 聚焦问题打好污染防治攻坚战标本兼治推动生态环境高质量
来源:盐阜大众报 时间:2018-06-23 [ ] 浏览次数:


  6月22日,省长吴政隆(左二)在市委书记戴源(左一)的陪同下考察东台市领胜移动互联产业城。

 
  6月21日—22日,省长吴政隆就抓好中央环保督察及“回头看”交办问题整改工作、推动绿色发展到南通如东、如皋、海安和我市东台调研。他强调,要以习近平生态文明思想为指引,坚决贯彻中央和省委省政府决策部署,牢固树立“四个意识”,自觉践行新发展理念,以更坚定决心、更严格标准、更扎实作风、更有力举措,聚焦问题、扭住不放,标本兼治、攻坚克难,坚决打好打赢污染防治攻坚战,以生态环境高质量过硬成果增强人民群众获得感幸福感安全感。省政府秘书长陈建刚和省有关部门负责同志参加调研。市委书记戴源陪同调研。
  黄海国家森林公园是全国沿海地区最大的平原森林,走出了一条“生态优先、保护和利用并重”的发展之路,形成了人与自然和谐共生的优良生态系统。吴政隆沿着杉林小道,实地察看生态环境保护与旅游资源开发利用情况,对当地坚持在保护中发展的做法给予肯定,勉励大家继续保护好绿水青山这个“金饭碗”,统筹生态文明建设与群众增收致富,把绿水青山变成金山银山。弶港蹲门围垦养殖区2016年11月被列入中央环保督察整改事项。目前,该区域已按照中央环保督察意见要求完成整改工作。吴政隆深入围垦养殖场检查督导整改工作,对我市的整改成效表示肯定,指出要进一步做好后期管理工作,积极探索生态补偿机制。在领胜移动互联产业城,吴政隆走进生产车间,察看了解企业生产经营、科技研发及二期三期工程建设等情况,鼓励企业扎根江苏、创新驱动,进一步做大做强。他指出,我们在坚定不移做减法破除旧动能的同时,还要抓一批大项目好项目,不断培育壮大新动能,在腾笼换鸟、凤凰涅槃中实现高质量发展。
  在调研中,吴政隆强调要坚决贯彻习近平生态文明思想,环保整改决不允许作选择、搞变通、打折扣,决不允许弄虚作假、表面整改、假装整改、敷衍整改。要抓住当前机遇期窗口期关键期,举一反三、综合施策,打好污染防治主动仗、主攻仗,对环保不达标的抓紧整改到位,对非法排污重拳出击、依法严惩;要坚持谁污染谁治理,压实企业主体责任,倒逼产业转型升级;要主动排查问题解决问题,积极动员群众参与,强化专业部门指导,群策群力、合力攻坚。
  市领导羊维达、蒋巍,东台市主要负责同志等陪同。

通知公告 更多 >>
·我为大督查提建议
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市金融办公开遴选工作人员拟遴...
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
·盐都区全面推行河长制建设进展情况新...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
·盐城市深化“放管服”改革工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·射阳县坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚...
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县开展解放思想大讨论活动专题
·射阳县中央环境保护督察“回头看”专题
·盐都区中央环境保护督察“回头看”专题
·大丰区解放思想大讨论专题
·大丰安全生产专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1