用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
省委第六巡视组巡视盐城市工作动员会召开
来源:盐阜大众报 时间:2018-08-04 [ ] 浏览次数:

  

 

7月31日,省委第六巡视组巡视盐城市工作动员会在盐城召开。图为动员会会场。  

  

  根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年7月31日,省委第六巡视组巡视盐城市工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长陈荣桂主持召开与盐城市委书记戴源的见面沟通会,会议传达了省委关于巡视工作的最新精神。会上,陈荣桂就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办副主任朱永安就做好本轮巡视工作提出要求。戴源主持会议并作表态发言。

  省委第六巡视组副组长姜爱军、程秋喜、徐杰及巡视组有关人员,盐城市委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议;盐城市领导班子中除出席人员以外的其他负责同志,纪委监委和组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,所辖下一级党政主要负责同志,近三年来退休的四套班子成员列席会议。

  陈荣桂指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视巡视工作,对新时代巡视工作提出一系列重大主张和科学论断,形成了习近平巡视工作思想。为贯彻落实习近平巡视工作思想,党中央专门制定并印发中央巡视工作五年规划,确定了十九届巡视工作的“路线图”和“任务书”。省委对学习贯彻习近平巡视工作思想和规划要求高度重视,省委书记娄勤俭多次对巡视工作作出批示,要求认真贯彻党的十九大精神,深入落实习近平巡视工作思想,牢牢把握政治巡视定位,加强政治监督。省委先后出台一系列制度文件对我省巡视巡察工作加以规范,对巡视工作规划重新进行修订,对加强巡视成果运用提出明确意见要求,为推动巡视巡察工作持续深化发展指明了方向。盐城市委要认真学习中央和省委关于巡视工作的新思想新精神,切实提高政治站位,深入学习领会新时代巡视工作新思想新精神,深刻认识巡视工作承载着深化全面从严治党的重大使命、肩负着推进高质量发展的重要责任、担当着发现和推动解决问题的根本任务,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,增强配合做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  陈荣桂强调,维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,是新时代巡视工作的“纲”和“魂”。要坚持政治巡视定位,自觉承担“两个维护”的重大政治监督责任,以“四个意识”为政治标杆,以党章党纪党规为尺子,紧盯“关键少数”,立足“六个围绕、一个加强”开展政治巡视,充分发挥巡视监督作用。一是围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;“一个加强”,就是加强对巡视整改情况的监督检查。省委巡视组将认真落实“打铁必须自身硬”的要求,坚决执行中央八项规定及实施细则精神和省委十项规定及具体办法精神,严格遵守党的“六项纪律”、纪检干部“六条禁令”和巡视工作纪律要求,确保省委交给的巡视任务圆满完成。

  朱永安指出,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,是深刻总结我国革命、建设、改革实践得出的重要结论,是中国共产党作为成熟的马克思主义执政党的重大建党原则,也是新时代党领导人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的战略选择。盐城市委和各级党员领导干部,要牢固树立“四个意识”,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是总书记对江苏工作系列重要指示精神,积极对表对标,及时校准偏差,以实际行动为推动高质量发展走在前列、持续推进“两聚一高”新实践、加快建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。要以抓好中央巡视江苏反馈意见整改为契机,准确把握全面从严治党形势任务,保持战略定力和耐力,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态,充分发挥巡视巡察利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展。

  朱永安强调,巡视是党章赋予的重要职责,在“两个维护”上肩负着特殊历史使命和重大政治责任。必须以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡视,紧盯被巡视党组织政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,查找政治偏差,推动被巡视党组织坚定执行党的政治路线。盐城市委和各级党员领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,把巡视作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,作为深入贯彻党的十九大精神、党中央和省委重大决策部署的过程,增强自觉接受监督的政治意识,正确对待、坚决支持、积极配合巡视工作,加强对巡视组的监督,敢于直面问题、勇于反映问题,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,共同完成好省委交给的巡视任务。

  戴源表示,坚决贯彻落实省委精神,坚决支持配合巡视组开展好各项工作。盐城市委和全市各级党员干部要以更高政治站位,高度负责的精神和严肃认真的态度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识巡视工作的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,确保省委巡视工作顺利完成。全力支持配合做好巡视工作,本着对事业负责、对组织负责、对同志负责、对人民群众负责的精神,实事求是、客观公正地提供情况、反映问题,决不允许任何单位、任何个人,以任何形式妨碍、干扰巡视工作,积极为巡视组开展工作提供良好环境。高度重视、认真对待巡视组提出的意见、批评和建议,对巡视组指出的问题和薄弱环节,深刻剖析原因,不折不扣抓好意见整改,健全完善相关制度规范,着力构建务实管用的长效机制。抓住巡视契机,把接受巡视监督与深入贯彻落实省、市委全会精神结合起来,与开展解放思想大讨论活动结合起来,努力推动高质量发展走在苏北苏中前列,向省委和全市人民交出一份满意答卷。

  据悉,省委巡视组将在盐城市工作3个月。巡视期间(2018年7月31日—2018年10月30日)设专门值班电话:0515-88885001,接收短信手机:15366181256,专门邮政信箱:盐城市A1805号邮政信箱(邮编224005),电子信箱:swdlxsz2018001@163.com,同时在市行政中心一楼和市信访大厅设置联系信箱。巡视组每天受理电话时间为:8:00-20:00。根据有关规定,巡视组主要受理反映盐城市领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由盐城市和有关部门认真处理。

通知公告 更多 >>
·我为大督查提建议
·"群众办事百项堵点疏解行动"请你来...
·盐城市金融办公开遴选工作人员拟遴...
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
·关于加强高考、中考期间环境噪声污...
·盐城市2018年二季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·市政府办关于建立校外培训机构专项...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区深化行政审批制度改革优化投资...
·盐都区“七五”普法工作开展情况新闻...
·市区巡游出租汽车运价改革情况新闻发布会
·盐都区全面推行河长制建设进展情况新...
·盐都区“一片林”工程建设情况新闻发布会
·2017年全市服务业发展情况新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·中共盐都区委十四届五次全体会议专题
·大丰区庆祝改革开发40周年专题
·射阳县坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚...
·中央环境保护督察“回头看”
·中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节暨...
·射阳县开展解放思想大讨论活动专题
·射阳县中央环境保护督察“回头看”专题
·盐都区中央环境保护督察“回头看”专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1