用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
省人大来盐调研人大工作 陈震宁带队
来源:盐阜大众报 时间:2018-10-11 [ ] 浏览次数:

  10月9日至10日,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁带队来盐调研人大工作。市委书记、市人大常委会党组书记戴源汇报有关情况。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰陪同考察并参加座谈。

  调研组召开座谈会听取了市县人大工作和特色田园乡村建设代表建议办理情况汇报。市人大常委会及部分县市人大常委会汇报换届以来的工作和贯彻实施关于聚焦突出环境问题依法推动打好污染防治攻坚战的决议等情况。部分全国及省人大代表结合履职情况,对省人大工作提出积极意见和建议。

  换届以来,市人大常委会提高政治站位,坚持围绕中心、依法履职,解放思想、求真务实,统筹安排立法、监督、决定、代表等各项工作,有效发挥了人大职能作用。同时把建设生态文明、推进绿色发展摆上重要位置,通过作出决议、开展执法检查等方式,全力推动解决突出环境问题,确保如期打赢污染防治攻坚战。

  听取相关情况汇报后,陈震宁指出,盐城人大在市委领导下,始终强化“四个意识”,积极探索努力创新,切实加强自身建设,各项工作取得良好成绩,得到社会广泛认同。他强调,各级人大工作要坚持以提升质量为核心,在地方立法上创特色;以服务大局为己任,在监督工作上有作为;以代表履职为基础,在发挥代表作用上见实效;以科学理论为引领,在人大工作研究宣传上出成果。希望盐城多作有益探索,为全省提供更多更好经验,推动人大工作再登新台阶。

  调研组还实地察看了建湖县九龙口国家湿地公园、恒济镇建河村、正源创辉池塘循环水生态养殖项目,塘河街道“人大代表之家”建设等情况。

  省人大常委会秘书长陈蒙蒙,省人大机关有关负责同志曹远剑、吴沛良、秦景安等陪同调研。

通知公告 更多 >>
·关于征集2019年度市政府为民办实事...
·2017年度盐城市政府文艺奖获奖作品...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市2018年三季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市金融办公开遴选工作人员拟遴...
·我为大督查提建议
·盐城市金融办公开遴选工作人员公告
新闻发布会 更多 >>
·全市网络综合治理新闻发布会
·盐都区推进区域教育优质均衡发展新闻...
·盐城市区棚改安置政策新闻发布会
·全市安全生产工作新闻发布会
·“一片林”战略工程推进情况新闻发布会
·2018第四届畅游盐都金秋行活动新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·2018第四届畅游盐都金秋行专题
·第五届最美射阳人评选活动
·大丰区创建全国文明城市专题
·中共东台市委十四届五次全会图解
·全域旅游看大丰专题
·中共盐都区委十四届五次全体会议专题
·大丰区庆祝改革开发40周年专题
·射阳县坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚...
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1