用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
我市表彰“十佳法官”优秀法官 戴源出席颁奖仪式
来源: 时间:2018-10-27 [ ] 浏览次数:

图为颁奖仪式现场场景。

 

  将忠诚铸进庄严的国徽,用公正架起金色的天平。10月26日,“盐城市十佳法官”颁奖仪式举行,表彰爱岗敬业、无私奉献、公正执法的“十佳法官”“优秀法官”,进一步弘扬法治精神,维护公平正义,展现法官风采,传递榜样力量,努力为盐城高质量发展走在苏北苏中前列保驾护航。市委书记戴源出席颁奖仪式,看望受表彰的法官,并通过他们向全市广大法官表示问候。

  颁奖仪式通过生动感人的VCR画面和现场访谈形式,介绍了“盐城市十佳法官”王为华、侯建伟、吕伟平、谢爱红、徐辉、沈利、刘法成、郝月、李东生、王元元的先进事迹,通过法官们自编自演的小品、诗朗诵、快板、合唱等展现了法院工作的甘苦。这些受表彰的法官,是从全市两级法院干警中,经过组织推荐、资格审查等程序,通过公众投票、评审评选、公示等环节最终评出。他们中,有审判业务专家,擅长攻克疑难案件;有调解能手,擅长调处“家长里短”;还有“老赖”克星,擅长办理执行案件……兼具崇高的职业理想和热忱的为民情怀,是他们共同的特点。在法庭上,他们“铁面”无私,而到了法庭下,他们把司法的公平公正、温暖大爱传递给人民群众。在繁杂而压力巨大的工作中,他们迎难而上,不言退缩,乐于奉献,只为心中金光闪闪的那一座法律的天平。

  近年来,我市两级法院紧紧围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”发展战略,坚持“两海两绿”路径,依法服务供给侧结构性改革,全面加强产权司法保护,服务创新驱动发展,努力打造一流的法治环境,为“强富美高”新盐城建设提供有力司法保障。全市法官人均年结案超200件,位列全省前列,全市法院76个集体、104名个人受到省级以上表彰,盐城中院连续两年在全省法院科学发展综合考评中名列第一。

  江苏省高级人民法院党组成员、审委会专委刘亚平,市委常委、政法委书记张礼祥,市中级人民法院党组书记、院长王世华,市人民检察院党组书记、代检察长葛冰等出席。  

通知公告 更多 >>
·国务院办公厅开通“国家政务服务投...
·关于印发《盐城市校外培训机构设置...
·《盐城市校外培训机构白名单(第一...
·关于征集2019年度市政府为民办实事...
·2017年度盐城市政府文艺奖获奖作品...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
·盐城市2018年三季度政府网站巡查情...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
新闻发布会 更多 >>
·中韩(盐城)产业园建设情况新闻发布会
·全市网络综合治理新闻发布会
·盐都区推进区域教育优质均衡发展新闻...
·盐城市区棚改安置政策新闻发布会
·全市安全生产工作新闻发布会
·“一片林”战略工程推进情况新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·2018年盐都台创园第四届台海菊花节专题
·东台市第四次全国经济普查专题
·2018第四届畅游盐都金秋行专题
·第五届最美射阳人评选活动
·大丰区创建全国文明城市专题
·中共东台市委十四届五次全会图解
·全域旅游看大丰专题
·中共盐都区委十四届五次全体会议专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1