用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
市委书记戴源赴沪考察
来源:盐阜大众报 时间:2018-11-07 [ ] 浏览次数:

上海电气和东台市政府签约

戴源参观富乐德集团

上海光明集团和大丰市政府签约

抢抓长三角一体化发展上升为国家战略机遇 坚持“两海两绿”路径全面接轨深度融入上海

  11月5日至6日,市委书记戴源赴沪先后考察上海电气集团、申和热磁电子有限公司、光明集团等企业。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抢抓长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略的重大机遇,始终坚持“两海两绿”发展路径,全面接轨、深度融入上海,为推动高质量发展注入新动能。

  上海是长江三角洲区域一体化发展的龙头,市委市政府把接轨上海作为贯彻省委“高质量发展走在前列”要求的现实路径,推动全市各个层次到上海开展各种类型的合作交流活动,全力打造“一区三基地”,构筑起长远竞争优势的战略支点。长江三角洲区域一体化发展上升为国家战略,为盐城带来新的重大发展机遇。我市以进博会为契机,再次组团来到上海进行重大项目对接活动,与相关企业负责人深入交流,谋求战略合作,争取产业布局,以实际行动深度融入长三角一体化发展。

  戴源一行首先来到上海电气集团考察,同上海电气集团党委书记、董事长郑建华进行洽谈磋商,举行战略合作框架协议签约仪式。戴源说,盐城与上海地缘相近,经济相融,人文相亲,接轨上海是我市坚定不移推进的发展战略。上海电气作为中国工业的领导品牌,是我国装备制造业最大的企业集团之一。盐城与上海电气产业发展方向高度契合、合作前景广阔,希望上海电气进一步加大在盐投资,建立科研基地,携手实现互利共赢。郑建华表示,上海电气与盐城在产业转移、项目对接上具有广阔合作空间。下一步将加大走出去步伐,把盐城作为重要生产基地,打造国内领先、世界一流的风电装备制造基地。

  富乐德集团是全球半导体行业领军企业,旗下上海申和热磁公司已在我市投资,主要生产半导体硅片、功率半导体基板等,目前产能已达月产15万片。戴源走进申和热磁公司,参观产品展示厅、生产车间等。他说,盐城在大力推进汽车等优势产业发展的同时,聚力聚焦高新技术领域,加快发展新能源、电子信息等战略性新兴产业。申和公司产业门类、发展理念与盐城产业发展息息相关、高度关联。希望申和公司进一步加大在盐投资力度,做大做强半导体产业。上海申和热磁公司总裁贺贤汉对盐城的投资环境和政府服务给予高度评价,表示将进一步加快推进在建项目建设,努力把项目建成行业标杆,推动更多优质成熟项目在盐城落地。

  光明集团是在世界上有影响力的跨国食品企业集团,在我市建有上海域外最大的农副产品生产加工基地。戴源与光明集团董事长是明芳等企业高管进行座谈时表示,与光明集团的合作,是盐城接轨上海的重要载体和现实纽带,希望光明集团积极抢抓机遇,立足大丰、辐射盐城,保障上海、供应全国,从光明特色小镇、乳制品深加工、粮食仓储物流及加工区等具体项目入手,推进双方的合作取得新的成果,共同打造北上海“飞地经济”示范区。是明芳表示,光明集团与盐城和大丰有着长期的合作和家人般的情感,随着高铁时代的到来,盐城将与上海实现同城效应。光明集团将始终把盐城和大丰作为战略要地和发展基地,寻求全方位、多层次、宽领域的合作交流。期间,我市大丰区与光明集团签订了合作协议。

  市领导蒋巍等参加。

通知公告 更多 >>
·关于深入开展占道经营专项整治的通告
·盐城进出口口岸收费(基金)项目清单
·国务院办公厅开通“国家政务服务投...
·关于印发《盐城市校外培训机构设置...
·《盐城市校外培训机构白名单(第一...
·关于征集2019年度市政府为民办实事...
·2017年度盐城市政府文艺奖获奖作品...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区打造立体化信息化社会治安防控...
·中韩(盐城)产业园建设情况新闻发布会
·全市网络综合治理新闻发布会
·盐都区推进区域教育优质均衡发展新闻...
·盐城市区棚改安置政策新闻发布会
·全市安全生产工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·盐都区垃圾分类知识图解专题
·2018年盐都台创园第四届台海菊花节专题
·东台市第四次全国经济普查专题
·2018第四届畅游盐都金秋行专题
·第五届最美射阳人评选活动
·大丰区创建全国文明城市专题
·中共东台市委十四届五次全会图解
·全域旅游看大丰专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1