用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
市委召开专题会议听取市委第六轮巡察情况汇报
来源:盐阜大众报 时间:2018-11-08 [ ] 浏览次数:

提高政治站位  强化成果运用

推动全面从严治党不断取得新成效

戴源主持会议  陈红红参加

  11月7日下午,市委召开专题会议,听取市委第六轮巡察情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位和政治觉悟,切实把握中央和省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,持续强化成果运用,全面提升巡察质效,推动全面从严治党不断取得新成效。市委书记戴源主持会议,市委副书记陈红红参加。

  会议认为,市委第六轮巡察政治定位准、工作举措新、问题挖得深,利剑作用得到有效发挥。会议深刻分析了巡察中发现的党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题,强调对于巡察发现的问题要以更实举措推进整改落实,确保巡察工作取得实效。

  会议指出,要不断提高政治站位,坚决落实巡察工作的新部署新要求。深入贯彻“五个持续”要求,坚持深化政治巡察,把实现“两个坚决维护”作为根本任务,强化“四个意识”,紧盯政治立场,强调政治忠诚,落实政治责任,营造良好政治生态。要坚持以人民为中心思想,始终聚焦监督重点,紧盯中央和省市委重大决策部署的落实,形式主义、官僚主义的新表现新动向,中央巡视江苏、省委巡视盐城反馈问题的整改,加强巡察监督。要不断提高工作水平,切实做好中央巡视专项检查反馈问题的整改工作,推动巡察工作向更高站位、更准定位、更加到位的方向深入发展。

  会议强调,要持续强化成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。压实整改工作主体责任,及时传达会议精神,严肃认真进行反馈整改。从严从实督察督办,建立健全工作制度,审核各单位拟定的整改方案,通过形成有序衔接、互为补充、协调一致的整改监督链条,坚决防止整改流于形式。放大成果运用,通过对前几轮巡察发现问题的梳理,理出共性顽疾,持续开展专项治理,从爱护、保护、教育干部的角度出发,推动面上问题长效解决、得到根治。

  会议要求,要牢牢把握稳中求进,全面提升巡察工作质效。保证工作力量,掌握工作规律,高质量推进巡察全覆盖。继续创新巡察工作方法路径,强化各部门横向协作,完善“巡审结合”机制,实现优势互补,提高工作效率。巡察干部要带头做到“两个坚决维护”,统筹安排好工作和学习,不断提高综合素质和履职能力。巡察组组长要切实履行“一岗双责”,打造过硬的巡察队伍,培养更多能够适应各种岗位的复合型人才。

  市领导王小红、柏长岭参加。

通知公告 更多 >>
·关于深入开展占道经营专项整治的通告
·盐城进出口口岸收费(基金)项目清单
·国务院办公厅开通“国家政务服务投...
·关于印发《盐城市校外培训机构设置...
·《盐城市校外培训机构白名单(第一...
·关于征集2019年度市政府为民办实事...
·2017年度盐城市政府文艺奖获奖作品...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区打造立体化信息化社会治安防控...
·中韩(盐城)产业园建设情况新闻发布会
·全市网络综合治理新闻发布会
·盐都区推进区域教育优质均衡发展新闻...
·盐城市区棚改安置政策新闻发布会
·全市安全生产工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·盐都区垃圾分类知识图解专题
·2018年盐都台创园第四届台海菊花节专题
·东台市第四次全国经济普查专题
·2018第四届畅游盐都金秋行专题
·第五届最美射阳人评选活动
·大丰区创建全国文明城市专题
·中共东台市委十四届五次全会图解
·全域旅游看大丰专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1