用户名   密 码
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态
文明新风吹进千家万户 阜宁新时代文明实践中心成立
来源:盐阜大众报 时间:2018-11-09 [ ] 浏览次数:

  11月8日,阜宁县召开新时代文明实践中心建设动员大会,该县新时代文明实践中心正式挂牌。新时代文明实践中心建设是全国试点,我省共有8家,阜宁县是我市唯一一家。

  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强和改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,中共中央办公厅发文部署在全国开展新时代文明实践中心建设试点工作,我市阜宁县被列入全国51个试点县(市、区)之一。

  据介绍,阜宁县新时代文明实践中心的建设,主要是以县、镇、村组织体系建设为基本单元,以志愿服务为基本形式,有效整合基层各类资源,为全县广大农民提供理论政策、法律法规、医疗卫生、文化教育、体育健身等服务,更好服务乡村全面振兴,更好满足农民精神文化生活新期待,更好地统一思想凝聚力量,巩固党在农村的执政基础和群众基础。

  围绕解决“谁来做”的问题,阜宁县新时代文明实践中心将坚持以志愿服务为主要方式、志愿者为主体力量,充分整合现有场所和人员力量,不另起炉灶,不另拉队伍,不增加人员编制,不盲目铺摊子,在常态化开展活动、吸引群众参加实践上下功夫,确保工作取得实效。

  依据现有良好基础,结合群众生产生活特点,阜宁县新时代文明实践中心将聚力打造理论宣传“万千百十”、“政策法规进万家”、“好人之城”、“欢乐进万家”、乡风文明“六整治六提倡”、“文明进万家”等六大特色品牌活动。该县明确,把每月第一周星期六定为“全县文明实践活动日”,按照“月月有主题、村村有活动”要求开展活动,努力使文明实践活动更具特色更富活力。围绕群众需求,通过制订“菜单”、群众“点单”、志愿者“接单”,让群众真正从志愿活动中有获得感,让“文明实践”直抵人心。

  在阜宁县新时代文明实践中心建设动员大会上,省委宣传部副部长葛莱宣布阜宁县新时代文明实践中心成立,并为中心揭牌,市委常委、宣传部部长吴晓丹向阜宁县新时代文明实践志愿服务总队授旗。

通知公告 更多 >>
·关于深入开展占道经营专项整治的通告
·盐城进出口口岸收费(基金)项目清单
·国务院办公厅开通“国家政务服务投...
·关于印发《盐城市校外培训机构设置...
·《盐城市校外培训机构白名单(第一...
·关于征集2019年度市政府为民办实事...
·2017年度盐城市政府文艺奖获奖作品...
·盐城市及各县、市、区烟草专卖局关...
新闻发布会 更多 >>
·盐都区打造立体化信息化社会治安防控...
·中韩(盐城)产业园建设情况新闻发布会
·全市网络综合治理新闻发布会
·盐都区推进区域教育优质均衡发展新闻...
·盐城市区棚改安置政策新闻发布会
·全市安全生产工作新闻发布会
专题专栏 更多 >>
·盐都区垃圾分类知识图解专题
·2018年盐都台创园第四届台海菊花节专题
·东台市第四次全国经济普查专题
·2018第四届畅游盐都金秋行专题
·第五届最美射阳人评选活动
·大丰区创建全国文明城市专题
·中共东台市委十四届五次全会图解
·全域旅游看大丰专题
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府办公室 苏ICP备05002185号-1