一、本系统受理范围为公民、法人和其他组织获取相关政府信息的申请,不受理咨询、投诉或其他事项。政府部门和公用企事业单位请勿通过本系统查询文件资料,以免影响公众申请办理工作。

二、依申请公开办理需要一定流程,建议先通过本网站政府文件、地方法规等栏目进行检索查询,确无所需内容再提交申请。

三、请对申请内容进行详细描述,并按所涉工作和辖区选择受理单位,以减少补充说明和转交环节。

四、提交申请时,请填写真实的姓名、单位、证件号码、联系方式等资料,以便受理单位在15个工作日内联系答复。

五、受理单位提供的仅限原始信息,不提供信息的加工统计和研究分析。

六、如需了解依申请受理工作的详细要求,请参阅当地信息依申请公开办法。

  政府信息公开申请
盐城市市直部门政府信息依申请公开服务事项 

    一.受理机构
   市直部门政府信息公开工作机构负责受理依申请公开,受理时间为:星期一至星期五(节假日除外)上午8:30—12:00,下午2:30—6:00(夏季为3:00—6:00)。市直部门受理机构的办公地址、联系方式、邮政编码等见附表。 
    二.受理程序
  (一)提出申请
   申请人在申请前必须填写书面的政府信息公开申请表,采用书面申请确有困难的,可以口头申请,由受理该申请的行政机关代为填写。申请表可到受理机构领取或在网上下载。
  (二)申请渠道
   申请人可通过现场、信函、网上、传真等多种渠道向行政机关申请公开。通过信函方式申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。本网站提供网上在线申请,申请人可以登录《中国盐城》政府网站,进入政府信息公开栏目,点击依申请公开子栏目中的政府信息公开申请菜单,在网上按表格要求填写《政府信息公开申请表》并选择申请部门后,点击下方的提交申请按钮确认。
  (三)登记和审查
   市直部门收到《申请表》后,对内容完整的申请即时登记、编号;对内容不完整的申请,要求申请人补正后再予以登记办理。对登记的申请,按相关要求进行审查。  
  (四)答复
   市直部门在收到申请之日起15个工作日内,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》等行政法规、政策文件等精神予以答复;如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

 
 
1. 盐城市市直部门依申请公开通联方式一览表下载
2. 政府信息公开申请表下载
Copyright@ 2011 YanCheng China All Rights Reserved.
主办:盐城市人民政府 承办:盐城市人民政府办公室
苏ICP备-08013