当前位置:首页 > 政府信息公开目录
索 引 号: 014354889/2017-00117 文  号: 盐政发〔2017〕89号 发布机构: 盐城市人民政府
生成日期:2017-12-10 主题分类:机关事务,其他,其他 组配分类:市政府文件 体裁分类:决定,通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 转发《省政府关于公布国家级开发区全链审批赋权清单的决定》(苏政发〔2017〕86号),要求市开发区、盐城高新区和市各有关部门做好审批赋权工作。
盐城市人民政府转发省政府关于公布国家级开发区全链审批赋权清单决定的通知
 

各县(市、区)人民政府,市开发区、城南新区管委会,市各委、办、局,市各直属单位:
  现将《省政府关于公布国家级开发区全链审批赋权清单的决定》(苏政发〔2017〕86号)转发给你们,请认真贯彻落实。
  市各有关部门要确保相关市级行政权力事项受理、审查、发证等所有审批环节依法赋权到位;做好与市开发区、盐城高新区的赋权衔接,在本通知下发30日内签订权力交接书或委托书,并加强指导和服务,及时解决赋权工作中出现的新矛盾新问题。市开发区、盐城高新区要按照权责一致的原则,依法承担承接事项的审批责任和管理职责,规范行政审批程序,切实提高承接能力和审批效率,主动接受省市相关部门的指导监督,确保权力运行顺畅高效。要坚持“谁审批、谁负责,谁主管、谁监管,谁行权、谁担责”的原则,严格落实监管责任,切实加强事中事后监管,特别是加强对事关群众身体健康、生命财产安全、环境保护和妨碍市场公平竞争事项的监管。
  市各有关部门工作人员不承担因赋权后市开发区、盐城高新区及其工作人员违法违规实施行政许可产生的相关责任(市各有关部门截留委托事项审批环节、增设新的审批环节等情形除外)。市开发区、盐城高新区及其工作人员违法违规实施行政许可的,依据《中华人民共和国行政监察法》《中华人民共和国公务员法》等法律法规,依法追究市开发区、盐城高新区及其工作人员责任。
  特此通知。
 
  附件:《省政府关于公布国家级开发区全链审批赋权清单的决定》(苏政发〔2017〕86号).pdf

   
                                                                                  盐城市人民政府

                                                                                  2017年11月29日