当前位置:首页 > 市政府部门信息公开 > 市机关事务管理局 > 信息公开目录
索 引 号: 014355419/2017-00030 文  号: 盐事管〔2017〕27号 发布机构: 市机关事务局
生成日期:2017-06-29 主题分类:机关事务 组配分类:市政府工作部门 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 关于开展市级行政事业单位房产清查工作的通知
关于开展市级行政事业单位房产清查工作的通知
 

市级机关各单位:

为进一步加强和规范我市行政事业单位房产集中统一管理工作,提高房产使用效率,避免资源浪费,切实解决行政事业单位房产管理中存在的底数不清、权属不明、账实不符、长期闲置、违规出租(出借)等问题,经研究,决定在市级行政事业单位开展房产清查工作。现将有关事项通知如下:

 一、清查范围、内容

(一)清查范围

市级行政事业单位的自有及实际使用的房产(含办公用房、技术业务用房、经营性用房等)。其中,行政事业单位自有的房产包括单位持有产权证、未办理产权证、在建、合建、存在产权纠纷、经资产划拨接管等房产,实际使用的房产包括租用的、借用的、经机关事务管理局调剂使用等房产。

(二)清查内容

1.房屋基本情况,包括位置、面积、使用功能、建成时间、投资金额等。

2.房产产权情况,包括房产所有人、房产取得形式、办理产权登记资料完整情况等。

3.房产使用情况,包括自用、出租出借、封存、改变使用功能等。

4.租借用房产情况,包括租借用房产的产权情况、租借用面积、租金、租期、申报审批情况等。

二、清查方式、时间

各单位房产清查工作采取自查和核查相结合的方式,分三个阶段进行。

(一)自查阶段(71-715日)

各单位要高度重视,主要负责人要亲自过问,并明确专人负责此次清查工作,联系沟通和上报有关资料。各单位要按清查工作要求,对自有产权和实际使用的房产情况开展全面自查,做到全面彻底、应报尽报。对无产权证、产权资料不完整或存在产权纠纷的房产,要主动与有关部门联系沟通,抓紧补办有关资料。

各单位在自查后,要按照清查内容形成自查报告,对自查过程中无法自行解决的问题,应如实说明情况和原因。如实填报盐城市行政事业单位房产情况登记表,全面、完整、准确填报所有房产情况并附相关材料(含房产证、土地证、立项批复、规划许可证、土地使用证、竣工验收备案文件、竣工审计报告、房屋平面图并标注使用情况、出租借及租借用合同、物业管理合同等)。

(二)核查阶段(715-8月底)

 市机关事务管理局对各单位上报的房产清查资料进行逐一过堂,对照清查内容逐一销号,核查完成后对有关数据进行汇总、分析和梳理,并根据具体情况,对各单位房产清查工作开展情况以及上报的房产清查情况进行实地核查。

(三)建档阶段(81-9月底)  

在摸清底数的基础上,按照集中统一管理的原则,各单位将房产资料移交市机关事务管理局,由市机关事务管理局专人按照“一房一档”的原则负责建档管理。

三、有关要求

(一)职责分工

本次清查工作实行统一部署、分级负责的原则。各主管部门除要按照清查工作要求,积极主动开展自查并收集汇总房产资料,还要对所属事业单位房产情况进行核查,督促其按清查内容完善房产资料,做到产权清晰、账实相符。其中,市直教育、卫生系统单位由市教育局、卫计委负责。

(二)材料报送

请各主管部门按清查要求,将本单位及系统内的各事业单位房产清查情况(统一装入塑料档案盒,一个部门一盒,侧边标注名称),于715日至810日报送至市机关事务管理局房产基建处逐一过堂,成熟一个建档一个。

(三)联系方式

报送地址:市机关事务管理局房产基建处(市行政中心办公大楼2406),联系电话:86662406,传真:88192408。同时为了便于交流和联系,请各单位明确专人加入房产管理交流QQ群:577071692

附件:盐事管【2017】27号附件(盐城市行政事业单位房产情况登记表.doc

盐城市机关事务管理局

2017629