当前位置:首页 > 市政府部门信息公开 > 市旅游局 > 信息公开工作制度
 
发文日期:2011-11-04      
 

盐城市旅游局政府信息公开工作考核、奖励和责任追究制度

盐城市旅游局政府信息公开工作考核、奖励和责任追究制度
  (一)政府信息公开工作的考核
    1.政府信息公开是建设社会主义民主政治的重要举措,是社会主义文明的重要体现。机关应当强化内部层级监督检查机制,由办公室进行考核;对区县经信委的政府信息公开工作开展情况,市经信委按年度组织实施监督检查,进行工作考核。
    2.政府信息公开工作考核的主要内容为《条例》的实施情况,包括相关工作机构和制度建设、落实情况;职责履行情况;政府信息公开载体建设情况,政府服务中心建设情况,政府信息公开是否到位、规范、便民以及公开的效果、群众的满意度等。
    3.政府信息公开工作的考核应纳入正常的干部考核,作为各地各处室年度工作目标考核的重要内容之一。
  (二)政府信息公开工作奖励和责任追究
    1.对在政府信息公开工作考核中被上级主管部门评为优秀等次的,给予表彰;对在政府信息公开工作中作出突出贡献的先进个人,予以奖励。
    2.对在政府信息公开工作考核中被上级主管部门评为基本合格等次的,限期提出整改意见;对被评为不合格等次的,给予通报批评。
    3.有下列情形之一的,由办公室责令改正;情节严重的,依法依纪给予处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任:
  (1)未建立健全政府信息发布保密审查机制的;
  (2)未建立健全政府信息依申请公开机制的;
  (3)对政府信息公开工作组织领导不力,严重影响政府信息公开工作的;
  (4)伪造、篡改政府信息,或以虚假信息充当政府信息进行公开的;
  (5)因不履行或者不正确履行职责,或者违反政府信息公开有关规定,致使矛盾激化,发生危害社会稳定和经济发展的群体性事件、重大恶性事件,造成严重后果的;
  (6)违反本制度规定的其他行为
 
<