当前位置:首页 > 市政府部门信息公开 > 市旅游局 > 信息公开工作制度
 
发文日期:2015-08-06      
 

盐城市旅游局政府信息公开接待、办理和文明服务制度

(一)局办公室为主动公开政府信息的公共查阅室,也是政府信息公开申请的受理机构,要提供政府信息公开指南,要方便公众检索、查阅主动公开政府信息和申请依申请公开政府信息。
(二)认真做好依申请公开政府信息的接待、办理工作,要健全接待、办理程序,规范开展查阅接待和依申请公开政府信息办理。
(三)对于受理依申请公开政府信息申请,应按照规范程序,由申请人出示身份证件并填写政府信息公开申请表后受理,在规定的受理时限内办理完毕,并将办理结果通知申请人。对于所申请信息属公开或部分公开的,在将办理结果通知申请人后的规定时限内按要求向申请人提供。
(四)对于市政府信息公开受理中心转办的依申请公开政府信息,应按照规范程序办理交接手续并在规定时限内办理完毕,将办理结果和相关告知书、相关信息(属公开或部分公开的)报受理中心。
(五)依申请公开政府信息申请应按照一事一申请,一事一答复要求进行。
(六)政府信息公开工作人员在接待主动公开政府信息查阅和受理政府信息公开申请工作中,应使用文明、规范的服务用语,注重礼貌服务、文明服务。
(七)在接待主动公开政府信息查阅和依申请公开时,要热情、耐心,认真对待每件查阅和申请。对于信息申请(查阅)人不了解申请(查阅)程序、规定的,要耐心细致地做好解释工作,指导申请(查阅)人按规定申请(查阅)公开政府信息。
 
<