当前位置:首页 > 市政府部门信息公开 > 市商务局 > 信息公开目录
索 引 号: 014354942/2018-00002 文  号: 盐商务贸〔2018〕14号 发布机构: 市商务局
生成日期:2018-01-16 主题分类:对外经贸合作 组配分类:中长期规划 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 为深入贯彻落实市委七届五次全会精神,做好“大开放”文章,2018年我局将继续引导并组织企业参加符合产业发展方向、市场开拓需求迫切、具有一定市场前景的境内外展会,积极帮助企业开拓国际市场,进一步促进我市外贸稳定增长,增创外贸竞争新优势。
盐城市商务局关于印发《盐城市商务局2018年贸易促进计划》的通知
 

各县(市、区)商务局,市开发区、城南新区经发局:

为深入贯彻落实市委七届五次全会精神,做好“大开放”文章,2018年我局将继续引导并组织企业参加符合产业发展方向、市场开拓需求迫切、具有一定市场前景的境内外展会,积极帮助企业开拓国际市场,进一步促进我市外贸稳定增长,增创外贸竞争新优势。

在总结2017年贸易促进计划执行情况基础上,根据全省贸易促进工作的总体安排,结合我市实际,我局制定了《盐城市商务局2018年贸易促进计划》。列入计划的境内外展会共有213个,其中境内展会35个,境外展会178个。2018年我局将按照市委、市政府及省商务厅的有关部署和要求,继续加强对境外展会的分类指导,将境外展会分为三类,一类展会(含部、省联办展会)3个,指受省政府委托,由省商务厅在目标市场自行举办(含部、省联办)的展会;二类展会53个,指符合我市产业发展和市场布局需求、国际影响力较大、目前仍需要政府重点推动的展会;三类展会121个,指符合我市产业发展方向、商业运作有基础、需要政府给予引导和支持的展会。

请各县(市、区)商务局,市开发区、城南新区经发局,市各有关企业根据我局年度贸易促进计划,结合本地区、本单位实际,高度重视,统筹协调,精心组织,积极对接,广泛宣传,切实推进2018年贸易促进工作顺利落实。省、市财政将对符合条件的展会和企业给予重点支持。

附件:盐城市商务局2018年贸易促进计划 2018市计划.xls

 

 

 

                                     盐城市商务局

                                                               2018116