当前位置:首页 > 市政府部门信息公开 > 市卫计委 > 信息公开目录
索 引 号: 014355160/2016-00162 文  号: 盐卫科教〔2016〕15号 发布机构: 市卫计委
生成日期:2016-09-13 主题分类:卫计、妇女儿童 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 开展2016年盐城市医学科技项目验收和成果鉴定工作
关于开展2016年盐城市医学科技项目验收和成果鉴定工作的通知
 

各县(市、区)科技局、卫生计生委,盐城卫生职业技术学院、市直各医疗卫生单位:

为进一步规范医学科技项目验收结题及成果鉴定工作,按照《盐城市卫生科研项目管理办法》(试行)的要求,现对2016年度医学科技项目验收结题及成果鉴定有关工作通知如下:

一、项目验收鉴定组织要求

1、科技项目验收结题由市科技局发展计划与财务处联合市卫生计生委科教处组织进行;专利申请受理书、新药证书受理书及经县级以上科技部门审批同意的成果鉴定书视同为结题,制发科技局统一颁发的验收证书。

2、科技项目成果鉴定由市科技局科技成果处联合市卫生计生委科教处组织专家进行成果鉴定,制发科技局统一颁发的鉴定证书。

3、市科技局和卫生计生委将组织项目集中验收鉴定会,在听取项目工作报告、审核申请材料和科研资料、专家组评议确定后,按程序制发“科技计划项目验收证书”和(或)“科技成果鉴定证书”。

42013年度的立项医学科技发展计划项目,计划于2016年度申请项目验收和成果鉴定,原则上须于年内全部完成结题。

二、项目验收鉴定申请条件:

盐城市医学科技发展计划立项课题须按时进行项目结题,并且符合下列申请条件:

1、市级立项科技计划项目:

1)申报验收结题的项目为科技发展计划立项项目,验收结题与成果鉴定可同时申报进行;

2)未申报成果鉴定的科技发展计划立项项目,已完成课题计划任务或科研合同书研究内容的项目,由市科技局、市卫生计生委共同组织验收结题。

2、非计划立项的自选课题申请成果鉴定项目必须符合以下条件:

1)具有较高研究价值的项目,技术成熟并有明显的创新性,在省内同领域中处于先进水平;

2)技术资料齐全;

3)查新结论符合要求;

42篇以上科研论文在核心期刊医学类杂志上发表,其中有一篇满一年。

3、申报验收结题及成果鉴定的项目负责人及参加人员原则上应与课题设计书一致,如有变化,应出具当时调整的书面批准手续。

三、项目验收鉴定申请要求:

1、申报市级鉴定和验收的课题项目提交材料如下:

①盐城市科技计划项目验收申请表和科技成果鉴定申请表;

②计划任务书或合同书;

③技术总结报告和研究工作总结报告;

④科技查新报告;

⑤公开发表的论文;

⑥经济效益证明、技术测试报告等其他科研文件资料。

2、申报科技成果鉴定的项目,由县(市、区)科技局、卫生计生委或市直医疗卫生单位推荐,参加由市科技局和市卫生计生委联合组织的集中鉴定。项目单位要求鉴定达到省内先进水平以上的项目,需报市科技局科技成果处审查,参加由市科技局组织的、有3名以上省级专家参加的会议鉴定,每次鉴定半天不超过3项。

3、各县(市、区)科技局和卫生计生委负责对所辖单位申请材料完整性与真实性等方面认真审查,签章申报。

4、申请验收鉴定材料一式三份分别装袋,报市卫生计生委科教处初审后,报市科技局发展计划与财务处、科技成果处复审;复审通过的项目,市卫生计生委科教处将联合市科技局发展计划与财务处、科技成果处组织项目验收、鉴定,项目负责人制作PPT,参加成果鉴定及验收结题活动。

5、项目验收鉴定资料受理截止时间为1020日。

联系电话:盐城市科技局发展计划与财务处  88333740

盐城市科技局科技成果处        88337233

盐城市卫生计生委科教处        88335069