当前位置:首页 > 市政府部门信息公开 > 市民政局 > 信息公开年度报告
 
发文日期:2010-08-10      
 

盐城市民政局2010年政府信息公开工作报告

本年度报告是根据《关于认真做好政府信息公开年度报告工作的通知》要求,由盐城市民政局编制的2010年度政府信息公开工作报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。在盐城市民政局网站(http://www.ycsmz.gov.cn)上可下载本报告的电子版。如对本报告有疑问,请联系盐城市民政局办公室(地址:盐城市世纪大道21号,电话:0515-86660423,电子邮箱:jsycmzj@163.com,邮政编码:224000)现将我局2010年度政府信息公开工作报告如下:

一、概述

根据市政府工作要求,2010年,盐城市民政局高度重视,建立健全相关工作机制,认真贯彻《政府信息公开条例》各项要求,扎实推进政府信息公开工作,努力做到政府信息公开工作认真、及时、规范。成立以局长为组长,纪检组长为副组长,局属各处室负责人为组员的政府信息公开工作领导小组,配备相应的信息公开工作人员。截至2010年底,民政局的政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

我局主动公开政府信息的主要类别有:1、机构职能、机构领导、内设机构及直属机构、联系方式;2、相关法律、规章、规范性文件;3、工作计划及总结;4、相关业务办事指南;5、工作动态;6、公告公示;7、其他应主动公开的信息。

今年以来,我局网站共发布各类信息110条,其中,政府信息52条,媒体关注民政要闻45条,公示公告2条,政策法规类3条,图片新闻8条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

我局2010年度未发生依申请公开政府信息办理情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局2010年度未发生政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼的情况

我局2010年度未发生因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

存在的主要问题:一是暂时还没有信息公开申请受理以及答复的实践;二是信息公开的内容有待进一步完善;三是主动公开力度还需进一步增强。

改进措施:一是统一认识,努力规范工作流程。进一步梳理局机关以及局属各单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。二是进一步做好我局门户网站的建设,提高群众的认知度和认可度。继续及时、准确公布各项信息。三是向实践工作成功有效的政府职能部门学习取经,结合我局工作实际情况,不断提高工作水平。

 

 

 

盐城市民政局

二〇一〇年八月十日

 
<