当前位置:首页 > 市政府部门信息公开 > 市民政局 > 信息公开年度报告
 
发文日期:2015-03-10      
 

盐城市民政局2014年政府信息公开工作年度报告

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,由盐城市民政局编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和行政申诉的情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,所列数据统计期限为2014年1月1日至2014年12月31日。

在盐城市民政局网站(http://mzj.yancheng.gov.cn/)上可下载本报告的电子版。如对本报告有疑问,请联系盐城市民政局办公室(地址:盐城市世纪大道21号,电话:0515-86660423,电子邮箱:jsycmzj@163.com,邮政编码:224005)。现将我局2014年度政府信息公开工作报告如下:

一、概述

2014年,盐城市民政局高度重视政府信息公开工作,贯彻落实《政府信息公开条例》各项要求,认真、及时、规范开展政府信息公开工作。我局配备了相应的信息公开工作人员和必要设备,明确局办公室具体负责全局的政府信息公开工作,制订完善了盐城市民政局依申请公开制度、依申请公开服务指南,进一步规划公开流程,按规定公开了本单位的依申请公开受理机构名称、办公地址、联系电话、电子邮箱及受理方式等内容,并注重保密审查,保证了政府信息公开工作的正常运行,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

我局主动公开政府信息的主要类别有:1、机构职能、机构领导、内设机构及直属机构、联系方式;2、相关法律、规章、规范性文件;3、工作计划及总结;4、相关业务办事指南;5、工作动态;6、公告公示;7、其他应主动公开的信息。

今年以来,我局在市政府网站共主动公开信息数108条,其中,公文类信息66条,非公文类信息42条,向图书馆、档案馆报送纸质文件66件。利用盐城市民政局网站、政务微博等公开政府信息数2155条。

在主动公开的信息中主要涉及城乡低保等社会救助标准的调整、养老服务优惠政策、优抚对象抚恤标准提标、新建小区命名等工作。这些与公众密切相关的信息发布,有效提高了政府的公信力,满足社会公众快速、便捷地查阅、获取政府信息的需要。同时,将民政政策法规、部门职责、工作流程、工作计划以及责任追究办法、监督举报方式等内容在网上公开,为社会公众了解、监督民政工作提供了依据。同时,自觉接受人大、政协的监督,认真办理人大代表、政协委员提出的建议及提案,切实把代表、委员提出的建设性意见落实到具体业务工作中,积极争取人大代表及政协委员对民政工作的指导与支持,促进民政工作更好、更快地发展。

三、依申请公开政府信息办理情况

我局2014年度受理政府信息公开申请2件,申请人申请公开盐城市驾培行业协会章程、组织机构、会员费的收取及用途以及民政部门的监督检查记录和盐城殡仪馆每一年度的年焚尸量,我局已依据相关规定对申请人做出答复。

四、因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼的情况

我局2014年度未发生因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

我局2014年度未发生政府信息公开的收费及减免情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题:

一是信息公开的内容有待进一步完善;二是主动公开力度还需进一步加大。

(二)改进措施:

1、深化政府信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,进一步深化行政审批、服务信息的公开工作。

2、进一步丰富政府信息公开的手段和方法。要在主动公开政府信息、拓宽公开渠道、创新公开方法和丰富公开形式上探索新出路。

3、努力探索建立政府公开的长效机制。一是加大对市民政系统公务人员的培训力度,通过举办专题培训班、增强政府公开政策的界限的把握,做到公开与不公开内外有别,严格落实各项保密规定。二是加强政府信息公开的制度建设,完善政府信息公开监督评议制度,将政府信息公开纳入民政的常态工作。

盐城市民政局

2015年3月10日

盐城预算公开表1-民政系统.xls

 
<