当前位置:首页 > 市政府部门信息公开 > 盐城质监局 > 信息公开年度报告
 
发文日期:2009-03-05      
 

盐城质量技术监督局2008年政府信息公开工作年度报告

江苏省盐城质量技术监督局

2008年政府信息公开工作年度报告

(JA5062009Z0100001)

 

市政府:

本根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《盐城市政府信息公开办法》编制。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的主要问题及改进情况、附表等六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2008年5月1日起至2008年12月31日止。本报告的电子版可在盐城质监网(www.yczjw.com)“政府信息公开”栏目下“规划计划总结”子栏目和中国盐城网站“政务公开”栏目下“政府信息公开”子栏目下载查看。如对本报告有疑问,请与我局办公室(地址:盐城市盐马路246号,邮编:224005,电话:88362540,传真:88387330)联系。

一、概述

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《盐城市政府信息公开办法》要求,我局2008年政府信息公开工作主要包括以下方面:

(一)成立工作机构。我局成立了由局长、党组书记夏世华任组长、副局长王海南任副组长的政务公开工作领导小组组长,办公室、法规处及有关业务处室同志参与政务公开工作,按照业务部门按时提供应公开事项的内容、法规处审核、办公室负责发布上报和联络的工作流程执行。

(二)编制《目录》和《指南》。按照要求对2003年以来的政府信息进行梳理,于3月底前完成了《盐城质量技术监督局政务公开工作指南》和《目录》的编写上报工作。

(三)落实工作措施。为了圆满完成政府信息公开工作,我们将工作内容、责任主体、完成时限等,建立责任制,及时做好整理汇总和文本上传工作。

(四)建立健全制度。印发了《政府信息公开暂行办法》,对公开的内容、方式、程序及监督与保障等进行规范,并在盐城质监网设立政府信息公开专栏。同时,明确了网站信息公开的保密审查责任。

(五)加强学习培训。为了使政务公开工作正常化、全员化,我们还对机关全体工作人员和直属单位负责人进行了两次业务培训,参学率100%。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量及类别。2008年,我局在中国盐城网站(www.yancheng.gov.cn)政府部门信息公开栏目公开政府信息46条。其中,机构概况类4条、政策法规类12条、规划计划类2条、业务工作类12条、行政许可类1条、动态信息8条、市政府产品质量监督检查情况6条、指南1条、编制说明1条。在盐城质监网(www.yczjw.com)发布(更新)140条。其中,质监新闻98条、机构职能5条、信息公开10条、政策法规27条。

(二)对2003年以来政府信息梳理及公开情况。共梳理2003年以来应公开的政府信息22条,其中,2003年4条、2004年4条、2005年4条、2006年4条、2007年6条。全部向市档案馆和图书馆报送了纸质文本。

(三)公开形式。

1、中国盐城网站。

中国盐城网“政务公开”栏目下设“政务公开指南”和“政府信息公开”子栏目,通过点击“政务公开指南”中的“经济管理部门” 子栏目和“各部门信息公开”子栏目,可以向我局提出政府信息公开申请并查阅申请的处理状态。

2、盐城质监网。设立政府信息公开和质监新闻、政策法规、企业服务等专栏,将根据需要及时发布政府公开信息。

3、公共查阅点。向市档案馆和图书馆的查阅点报送了33条主动公开的政府信息的纸质文本。

4、其他形式。局办公室和档案室随时为前来查访的群众提供必要的政府信息。

三、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况

2008年,我局没有收到公开政府信息的申请,亦暂无不予公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2008年,没有发生任何政府信息公开的费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2008年,没有发生因信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

一是内部工作机制有待进一步完善,侧重点需要随形势调整。二是公众参与热情不高,咨询查阅人数极少。

七、附表

 

计量单位

数量

 主动公开信息数

254

其中:1、网站公开

232

      2、政府公报公开

0

      3、档案馆公开

22

  4、图书馆公开

22

      5、其他方式公开

0

受理依申请公开信息数

0

其中:1、当面申请数

0

      2、传真申请数

0

      3、网上申请数

0

      4、信函申请数

0

      5、其他形式申请数

0

对申请的答复数

0

其中:1、统一公开答复数

0

      2、同意部分公开答复数

0

      3、否决公开答复数

0

其中:(1)非《条例》所指政府信息数

0

     (2)“政府信息不存在”数

0

     (3)“非本机关公开政府信息”数

0

     (4)“申请内容不明确”数

0

     (5)“免予公开范围”数

0

提供服务类信息数

56

网上咨询人数

人次

0

现场接待人数

人次

0

咨询电话接听数

人次

0

网站专栏页面访问量

人次

876

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本部门首次处理不满意的行政申诉数

0

 

 

 

 

(此页无正文)

 

 

 

 

二〇〇九年三月五日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:行政事务  质监  信息公开  报告             

盐城质量技术监督局办公室          2009年3月5日印发

共印5份



 
<