当前位置:首页 > 市政府部门信息公开 > 盐城质监局 > 信息公开年度报告
 
发文日期:2012-03-01      
 

江苏省盐城质量技术监督局2011年政府信息公开工作年度报告

江苏省盐城质量技术监督局2011年政府

信息公开工作年度报告

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《盐城市政府信息公开办法》编制。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的主要问题及改进情况、附表等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201111日起至20111231日止。本报告的电子版可在中国盐城网站政务公开栏目下政府信息公开子栏目下载查看。如对本报告有疑问,请与我局办公室(地址:盐城市太平路99号,邮编:224005,电话:88362540,传真:88387330)联系。

一、概述

我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《盐城市政府信息公开办法》要求,做好政府信息公开的各项工作。

(一)强化组织措施。成立由局长、党组书记冯建东同志任组长、副局长王海南同志任副组长的局政府信息公开工作领导小组,办公室、法规处及有关业务处室同志参与,按照业务部门按时提供应公开事项的内容、法规处审核、办公室负责发布上报和联络的工作流程执行。2011年从公开的内容、方式、程序及监督与保障等方面进一步完善。

(二)落实工作措施,加强保密审查制度。及时做好整理汇总和文本上传工作。主要是明确专人负责、明确公开时限,明确相关制度,规定办公室从发文源头加强跟踪督查。

(三)健全落实制度。认真执行政务公开听证制度、民主评议制度、审核制度、公示制度、责任追究制度,从公开的内容、方式、程序及监督与保障等方面进一步完善,并在盐城质监网设立政府信息公开专栏。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量及类别。

2011年,我局共公开政府信息97条。其中,公开指南1条,主动公开目录编制说明1条,政府信息公开制度5条,业务工作类90条。

(二)公开形式。

1、中国盐城网站。

中国盐城网信息公开栏目下设部门信息公开,通过点击各部门信息公开子栏目,可以查看我局主动公开政府信息内容,同时也可向我局提出政府信息公开申请并查阅申请的处理状态。

2、向市档案馆和图书馆的查阅点报送了95条主动公开的政府信息的纸质文本。

3、其他形式。局办公室和档案室随时为前来查访的群众提供必要的政府信息。

三、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况

2011年,我局没有收到公开政府信息的申请,亦暂无不予公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况
2011
年,没有发生任何政府信息公开的费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2011年,没有发生因信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

政府信息公开虽然做了不少工作,但离人民群众的要求尚有一定的差距,2012年我们将在四个方面进一步加强政府信息公开工作:一是进一步强化公开意识,尤其从发文把关;二是进一步扩大公开范围,除发文处,其它涉及产品质量、“两个安全”的相关信息尽可能公开;三是进一步规范程序,加强人员的学习培训,健全工作制度,特别是依申请公开要在规定时间内圆满答复;四是进一步缩短时间,做到及时公开,方便人民群众快捷获取。

 

 
<