索 引 号: 014355363/2008-00011 文  号: 盐房管[2008]29号 发布机构: 盐城市住房保障和房产管理局
生成日期:2008-03-21 主题分类: 组配分类: 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 关于调整市区廉租住房保障政策的通知
关于调整市区廉租住房保障政策的通知
 

 盐都区、亭湖区人民政府,市开发区管委会,市各有关单位:
        为贯彻落实党的十七大精神,逐步实现 “住有所居” 的目标,切实解决市区低收入家庭的住房困难,经市政府同意,对市区现行的廉租住房保障政策进行如下调整:
        一、适当扩大廉租住房保障覆盖面。市区现行廉租住房保障对象登记范围是民政部门登记的低保户、总工会登记的城市特困家庭中的无房户及人均住房使用面积低于8平方米的家庭,现扩大到人均建筑面积低于15平方米的上述家庭。
        二、完善廉租住房保障方式,逐步增加实物配租数额。市区廉租住房保障实行租赁补贴和实物配租等方式。对符合廉租住房保障条件的最低收入住房困难家庭,按廉租住房租赁补贴标准给予补贴;对低保或特困家庭中的无房户和孤、老、病、残等特殊困难家庭以及其他急需救助的住房困难家庭,原则上实行廉租住房实物配租,并根据房源情况通过公开摇号确定轮候顺序;对已租住公有住房的最低收入住房困难家庭,继续采用租金核减的方式予以保障。
        三、提高廉租住房租赁补贴标准。市区现行廉租住房保障面积标准为人均使用面积8平方米,现调整为人均建筑面积15平方米。廉租住房租赁补贴标准仍按每平方米每月10元执行。单身家庭按2人计算,4人以上家庭按4人计算。
        四、上述调整政策从2008年1月1日起执行。
        特此通知。

 

             二○○八年三月二十一日

 

 

抄  送:市人大城乡委、省建设厅房改办。