索 引 号: 014355363/2006-00002 文  号: 盐政发[2006]281号 发布机构: 盐城市住房保障和房产管理局
生成日期:2006-12-31 主题分类: 组配分类: 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 盐城市人民政府关于进一步完善市区住房保障政策的通知
盐城市人民政府关于进一步完善市区住房保障政策的通知
 

 

盐都区、亭湖区人民政府,市开发区管委会,市各委、办、局,市各直属单位:

为贯彻落实国务院办公厅转发建设部等九部门《关于调整住房供应结构稳定住房价格意见的通知》(国办发[2006]37号)精神,进一步强化政府住房保障职能,切实解决市区中低收入家庭住房困难,推动城市建设和旧城改造,结合我市实际,现对进一步完善盐城市区住房保障政策的有关问题通知如下:

一、适度提高市区经济适用住房货币补贴标准

市区现行经济适用住房货币补贴金额为每平方米200元,现调整为每平方米267元,每户补贴金额2万元。经济适用住房货币补贴面积标准每户仍按建筑面积75平方米执行。持有《盐城市市区低收入家庭住房困难户认定证》的家庭,在市区选购新建商品住宅时,取消地段限制。

二、适当扩大廉租住房保障覆盖面,提高租赁补贴标准

市区最低收入家庭廉租住房保障政策继续执行以发放租赁住房补贴为主,实物配租、租金核减为辅的保障方式。

市区现行廉租住房保障对象登记范围是民政部门登记的低保户、总工会登记的城市特困家庭中的无房户及人均住房使用面积低于6m2的家庭,现扩大到人均住房使用面积低于8m2的上述范围家庭。

市区现行廉租住房租赁补贴标准为每平方米每月8元,现调整为每平方米每月10元。廉租住房租赁补贴的使用面积标准仍按人均8m2执行,单身家庭按2人计算,4人以上家庭按4人计算。

廉租住房的登记办法和审批程序由市房产局制定实施。

三、加大中低价位商品房和经济适用住房建设力度,增强市区住房保障能力

中低价位商品房一般安排在二、三级区位建设。房价比同类地段普通商品房市场基准价低10%。通过竞争地价的方式出让土地,定向供应给政府实施的拆迁项目中仅有一处住房的被拆迁人。

2007年起,在市区四级及四级以外地段安排建设一批经济适用住房,面向具有城镇户口的无房或住房面积未达标的低收入家庭供应,旧城改造和城中村改造的被拆迁人,符合经济适用住房条件的优先供应。严格控制经济适用住房的套型面积和房价,套型原则上不超过90平方米,房价由市物价局依据国家相关的优惠政策核定。

中低价位商品房和经济适用住房的具体实施办法由市房产管理局另行制订,报市政府批准后实施。

四、上述调整政策从发文之日起执行,由市房产管理局负责解释。

 

            二OO六年十二月三十一日