索 引 号: 014354942/2007-00005 文  号: 发布机构: 市商务局
生成日期:2007-01-01 主题分类: 组配分类: 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 中国国际贸易促进委员会盐城市支会,主要负责开展同世界各国经济贸易界、商协会以及有关国际组织的联络工作;赴海外主办或承办盐城市经济贸易展览会、洽谈会等工作。
中国国际贸易促进委员会盐城市支会
 
 

 根据中共江苏省委、省人民政府《关于印发省委、省人民政府直属事业单位机构改革的意见的通知》(苏发[1995]21号)的精神和经国务院批准的中国贸促会机构改革方案,并结合盐城的实际情况,中国国际贸易促进委员会盐城市支会(以下简称市贸促会)与中国国际商会盐城商会两块牌子,一套班子,为正处及事业单位。

主要职责:

 (一)、开展同世界各国经济贸易界、商协会以及有关国际组织的联络工作。同外国或地区相应机构开展交流活动,签订有关经贸及技术交流、合作意向。邀请外国经济贸易界人士和代表团组来访,组织盐城经济贸易、技术代表团和企业家代表团出国访问、考察、招商。接受市政府授权,承办全市性的出国招商活动。

 (二)、赴海外主办或承办盐城市经济贸易展览会、洽谈会,组织本市对外经贸企业、团体参加国际博览会和专业性展览会,主办和承办国外来盐城举办的经济贸易和技术展览会并组织相应的交流洽谈活动。

  (三)、在省贸促会的指导下,为国内外经贸企业和组织提供有关国际经贸、金融、投资、技术转让等方面的法律服务。承办企业涉外经济纠纷调解工作,授权担任企业的法律顾问;接受委托代理仲裁、诉讼;出具中国出口商品原产地证明书;签发和认证对外贸易和海上货运业务的文件和单证;代理企业在国外或外国公司和个人办理商标注册和专利申请业务;办理有关工业产权和知识产权的咨询等业务;接受委托办理国内外公司、企业资信调查。

  (四)、在全市企业中发展企业会员并提供服务,发挥企业与政府间的桥梁和纽带作用。开展国内外经济贸易信息工作,为会员企业和其他企业提供对外贸易、引进外资和经济技术合作方面的信息和咨询服务。编辑出版对外经贸方面的刊物,举办有关促进对外经贸方面的宣传活动。

  (五)、在本市内或赴境外举办国际贸易、经济法律等培训班,为企业培训人才。配合政府外交工作,发挥民间渠道的作用,为对外关系的发展和祖国统一服务。

  (六)、配合市外经贸委等部门做好重大经贸活动的有关工作,指导各县(市、区)贸促会、国际商会的工作。

  (七)、办理市政府授权的其他有关事宜。