索 引 号: 014355419/2008-00004 文  号: 发布机构: 市机关管理局
生成日期:2008-03-31 主题分类: 组配分类: 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 市级机关事务管理局2008年内设机构介绍(监察室)
盐城市市级机关事务管理局内设机构介绍 监 察 室
 
盐城市市级机关事务管理局内设机构介绍
监 察 室
  在市纪委、市监察局和局党委的双重领导下,纪检组、监察室合署办公,主要职责为:协助局党委和局行政领导抓好党风廉政建设,纠正部门、行业不正之风;配合有关部门对党员干部进行党风廉政教育;抓好有关制度建设。检查局系统党组织、党员领导干部贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况;对党委及其成员和其他党员领导干部实行党章规定范围内的监督;对我局监察对象遵守国家法律、法规和省、市政府以及局党委、局行政领导的决定、命令的情况实施监察。对局系统检查、监察对象违反党纪、政纪的案件进行立案调查,纪检组对所检查的案件提出处理建议;监察室根据检查、调查结果,依法提出监察建议或者作出监察决定。
  受理对局系统的党组织、党员干部和监察对象违反党纪政纪问题的揭发、检举、控告;受理党员、监察对象不服纪律处分的申诉。依照党和国家的有关政策、法律和法规,保护检查、监察对象依 法行使职权。对忠于职守、廉洁奉公、敢于同违法违纪 行为作斗争的单位和个人,提出表彰和奖励建议。对局党委管理的干部的提拔任用,在提请局党委讨论决定前,应征求纪检组的意见。
  参与对局系统党员领导干部、行政监察对象勤政廉政和行政效能等情况的考察、考核。配合做好局承担的各项工程建设的服务工作;完善监督制度,加强对各项工程建设中的项目招投标、材料设备采购、设计变更及签证、建设资金的使用等主要环节的监督工作。承办市纪委、市监察局和局党委、局行政领导交办的其它事项。