索 引 号: 014355419/2010-00005 文  号: 盐事管[2010]17号 发布机构: 市机关管理局
生成日期:2010-05-12 主题分类: 组配分类: 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 市级机关事务管理局信息和宣传工作考核暂行办法
关于印发《市级机关事务管理局信息和宣传工作考核暂行办法》的通知
 
 

各处室、中心、所、园:

现将《市级机关事务管理局信息和宣传工作考核暂行办法》印发给你们,请遵照执行。

请各部门于515日前确定一名具备一定文字功底、工作责任心强的同志为信息员,并填写信息和宣传工作联系表报局办公室。

附:市级机关事务管理局信息和宣传工作联系表。

 

年五月十二

主题词:机关事务  信息  考核  通知   

盐城市市级机关事务管理局办公室          2010512日印发

共印25

 

市级机关事务管理局信息和宣传工作考核暂行办法


   进一步加强我局信息和宣传工作,提高信息和宣传工作质量和水平,建立协调运作的信息宣传报道和运行机制,结合本局实际,特制定本暂行办法。

一、考核对象  

   1、局机关:办公室、财务处、综合处、房产处、设备处、人保处、监察室、党总支、团委、妇委会、服务保障办。  

2、局属单位:机关服务中心、市一招、机关幼儿园(包括紫薇幼儿园、新日月幼儿园)。  

二、考核内容、计分办法和考核指标

(一)考核内容  

1、局机关、局属各单位报送的工作信息并被《盐城机关事务管理》杂志和局网站录用的情况;

2、各部门通过局办公室整理向市委办公室、市政府办公室、省级机关事务管理局及《中国盐城》网站等部门报送信息并在其刊物和各类媒介上录用的情况;

3、机关事务管理工作理论调研文章、宣传文稿被市级以上有关报刊、杂志、广播、电视、网站等媒体录用的情况。

(二)计分办法

1、基础计分办法。被本局《盐城机关事务管理》或局网站采用的计3分;经局办公室报送市级媒体未被采纳的信息,每条计4分;经局办公室报送市级媒体并被采纳的信息,每条计5分。为鼓励信息采写,每报送一条有一定质量的信息计1分,但全年必须有一条信息被采用。同条信息被不同媒体采用的,以最高类别加分,不重复计算。理论调研文章、宣传文稿(1000字以上)被市级媒体录用的,每篇计8分。被市级以上媒体录用的,每篇计10分。如由几个部门共同撰写,则该信息所得分数由几个部门均分。

2加减分办法。被局领导批示的信息,每条``5分;被市领导批示的信息,每条加8分。上报信息失实并造成严重影响的,视实际情况扣分。

(三)考核指标

根据被考核对象的工作情况实行分类考核,共分三类,年考核指标分别为:一类50分,二类30分,三类20分。其中一类部门为办公室、服务保障办、机关服务中心、机关幼儿园,二类部门为财务处、综合处、房产处、设备处、人保处,三类部门为党总支、监察室、团委、妇委会、市一招。

三、奖惩办法

1、局办公室对被考核对象的信息和宣传稿件的录用情况进行记录,并按照计分办法给予相应的分值,每月公布一次,并在局务会重点工作督查中通报。每年年终根据各部门年度累计得分结果排定名次,并进行通报。

2、根据信息录用和宣传稿件录用得分情况,年终评出信息和宣传工作先进集体、先进个人进行表彰奖励。

3、信息和宣传工作列入局机关各处室、局属各单位,各部门负责人、信息员年度绩效考核的内容,对达不到年度信息和宣传工作考核目标要求的部门不能被评为先进集体,部门负责人和信息员不得评为先进个人。 

四、有关要求  

    1、信息通过电子邮件报送,由各部门专用邮箱统一发送至电子信箱ycjghq@163.com。  

    2、报送信息应一事一报,确保及时、真实、准确。  

    3、动态信息不限字数,调研文章和宣传文稿要求在1000字以上。  

   五、附则  

   (一)本暂行办法自印发之日起施行。  

   (二)本暂行办法由局办公室负责解释。

 

 

 

年五月十二