索 引 号: 014355419/2008-00020 文  号: 发布机构: 市机关管理局
生成日期:2008-03-31 主题分类: 组配分类: 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 市级机关事务管理局接待来信来访工作制度
接待来信来访王作制度
 
 

 

接待来信来访王作制度

 

 

一、认真受理职工申诉,热情接待来信来访。

二、对来访者要耐心昕取陈述,做好记录,不清楚的要询问,直至弄清情况。一般问题,能答复的当场答复,重大或疑难问题,一时又难以答复的,在做好思想工作的基础上,及时向领导报告,并提出处理的意见或建议。

三、来信要登记,处理来信要调查研究,核清事实,重要情况及时报告。

四、来信来访,原则上按各专职工作分工职责范围对口接待。

五、无论来信来访都要做到及时处理,件件有着落,条条有交待。每季一小结,年终一总结。

六、处理来信来访,要坚持党和国家的现行政策和有关规定,接待人员不得超越政策和规定处理问题。