索 引 号: 014355419/2004-00002 文  号: 盐事管委[2004]11号 发布机构: 市机关管理局
生成日期:2004-07-23 主题分类: 组配分类: 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 市级机关事务管理局2004年7月23日关于印发《市级机关事务管理局纪检组负责人对科级干部诫勉谈话制度》的通知
关于印发《市级机关事务管理局纪检组负责人对科级干部诫勉谈话制度》的通知
 

 

各处室、中心、所、园:

为切实加强党风廉政建设和科级干部队伍建设,健全党内监督制度,贯彻惩防并举,注重预防的方针,根据市纪委有关要求,结合我局实际,经局党委研究,决定下发《市级机关事务管理局纪检组负责人对科级干部诫勉谈话制度》,请遵照执行。

 

 

 

                          OO四年七月二十三日

 

主题词:党内监督  制度  通知

抄报:市纪委。

盐城市市级机关事务管理局办公室      2004723日印发

共印20

 

纪检组负责人对科级干部诫勉谈话制度

 

第一条  为切实加强对科级干部的监督管理,促进科级干部廉洁自律,遏制和防范违纪违法现象的发生,根据《中国共产党党内监督条例(试行)》和市纪委的有关规定,制定本制度。

第二条  诫勉谈话是党内监督的重要制度之一,目的在于发扬党内民主,强化监督制约,督促科级领导干部履行职责,勤政廉政,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变和抵御风险能力。

第三条  诫勉谈话的对象:在政治思想、履行职责、工作作风、道德品质、廉政勤政等方面有苗头性、倾向性问题的科级干部。

第四条  领导班子有下列情形之一的,应对领导班子集体成员或主要负责人进行诫勉谈话。

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规、上级各项决议、决定以及局重大决策、重大部署和主要工作安排,态度不坚决,不能有效履行工作职责的。

(二)对本处室、本单位党风廉政建设重视不够,管理不严,不能及时发现和有效制止本处室、本单位违法违纪现象和不正之风的。

(三)不能严格执行党风廉政建设责任制的规定,有失之于宽、失之于软现象的。

(四)民主集中制贯彻执行不好,党内民主生活制度不健全,班子成员之间不团结,影响工作正常开展的。

(五)对群众反映的重大问题、热点问题重视不够或处理不当,引起群众不满,造成不良影响的。

(六)在党风廉政考核中被确定为不合格等次的。

(七)因主观原因延误工作,并导致本处室、本单位发生重大问题和事故的。

(八)因其他情况需要实施诫勉谈话的。

第五条  科级领导干部有下列情形之一的,应进行诫勉谈话。

(一)对党的路线、方针、政策和国家法律法规、上级各项决议、决定以及局重大决策、重大部署贯彻执行上出现偏差的。

(二)不认真贯彻执行民主集中制原则,作风不民主,有自由主义言行,影响班子团结的。

(三)工作责任心不强,缺乏事业心和进取精神,作风不实,无特殊情况完不成岗位目标任务的。

(四)不遵守廉洁自律的各项规定,不认真履行廉政承诺,有不廉洁行为,自身形象不佳的。

(五)不遵守社会公德、职业道德、家庭美德,在群众中造成不良影响的。

(六)不认真履行“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设工作不负责,致使发生违法违纪问题和不正之风的。

(七)群众反映强烈,在考廉中问题比较明显或在党风廉政考核中被确定为不称职的。

(八)因其他情况需要实施诫勉谈话的。

第六条  诫勉谈话由局纪检组负责人主谈,谈话人不得少于两人。

第七条  诫勉谈话一般应包括以下内容:

(一)谈话人指出被谈话人的苗头性、倾向性问题,说明谈话的目的,听取被谈话人就存在问题作出解释、说明或检讨。

(二)谈话人针对苗头性、倾向性问题,对被谈话人提出诫勉要求。

(三)被谈话人对诫勉要求表明自己的态度。

第八条  谈话人谈话前必须做好充分准备,熟悉有关情况,确保谈话具有针对性和实效性。诫勉谈话应当实事求是,依法依纪,严肃认真。

第九条  被谈话人应当正确对待诫勉谈话,如实回答谈话人提出的问题并提供有关材料,不得隐瞒事实,对存在问题应当认真整改,事后不得追查或打击报复信访举报人。

第十条  谈话人对被谈话人提出的诫勉要求和被谈话人的说明及表态,必须作出详细书面记录,经本人核实签字后,装入被谈话人廉政档案。

第十一条  诫勉谈话的内容作为干部考核任用的重要依据,第十二条  本制度由局纪检组负责解释。

第十三条  本制度自下发之日起执行。

 

 

 

OO四年七月二十三日