索 引 号: 014355419/2010-00008 文  号: 盐事管[2010]14号 发布机构: 市机关管理局
生成日期:2010-04-27 主题分类: 组配分类: 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 公务接待管理规则和公务用车管理规则
公务接待管理规则和公务用车管理规则
 
 

关于印发《公务接待管理规则》和

《公务用车管理规则》的通知

 

各处室:

为进一步做好我局公务接待和公务用车管理工作,现将《公务接待管理规则》和《公务用车管理规则》印发给你们,请遵照执行。

 

 

年四月二十七
 

公务接待管理规则

 

为进一步做好我局公务接待管理工作,本着节约开支、方便工作、便于管理的原则,既热情接待,又从紧控制费用开支,厉行节约,坚决制止用公款大吃大喝、挥霍浪费。结合工作实际,特制定如下规则:

一、接待范围

1、省内外各地来我局参观指导、考察学习及联系工作的同行业副处级以上领导同志;

2、因公来我局联系、洽谈业务的其他工作人员。

二、报批程序

1、凡属接待范围的来宾,实行归口接待,由办公室向局领导请示同意后,根据局领导意见和来宾的意向拟定接待安排计划、填写《接待申报单》,经分管局领导和主要领导审批后,按规定具体落实食、宿、行。各处室、个人不得自行安排,未经批准,无《接待申报单》的,一律不得报销费用。

2、接待承办人须在接待后的一个月内履行报销审批手续,逾期不予报销。

三、接待标准

(一)住宿

1、安排地点和标准。来宾无特殊情况,住宿一般安排在温泉宾馆或盐城饭店。

2、住宿费结算。原则上由来宾自理,可帮助协调给予优惠打折。

(二)就餐

1、国家、省及其他厅级以上领导来我局检查指导工作的,按市委、市政府重要客情汇报的要求填写《来宾呈报表》,报市接待办确定;

2、接待来我局参观考察的同行、邀请的专家、企业负责人或招商引资项目联系人需要举办酒宴的,按每人70元标准安排(含饮料、不含酒),以地方土菜、特色菜为主,一律用地方酒,由办公室统一配送;安排工作餐的,按每人50元标准安排。

3、实行对等对口接待,陪餐人数原则上安排12人。

4、接待地点原则上安排机关食堂、温泉宾馆和大上海酒店。

本细则由办公室负责解释,自即日起施行。

 

 

 

年四月二十七日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公务用车管理规则

 

为切实加强党风廉政建设,进一步规范机关公务用车安全使用管理,降低行政运行成本,结合工作实际,特制定如下规定:

一、    出差执行申报制度。

1、申报。车辆离开盐城市区当事人必须向局主要领导汇报,经同意后,由办公室填写《出差申报单》,交出差领导和主要领导审批后方可出差。没有《出差申报单》的,财务一律不予报销。

2、登记。申报单中须注明目的地、途经城市,并结合车辆油耗据此测算并核定出差里程和油费。出差不得随意变更行车路线,否则由此增加的过路费和油费不予报销。

3、结算。出差任务结束后,驾驶员凭《出差申报单》和有关票据结算差旅费用(于每月第一周集中结算,逾期不予结算)。出差使用现金加油。

二、燃油实行定额包干。

1、油耗。执行盐事管【200912号《关于进一步做好厉行节约工作的意见》文件标准。

2、充值。市区内公务用车实行车辆燃油定额管理。每月度第一周给车辆加油卡充值,节余留用,超支自负。

三、维保实行定点限额

1、保养。车辆日常定期保养工作由驾驶员本人承担,洗车打蜡实行限额,每车不得超出500/年。

2、维修。由驾驶员和车辆管理员共同负责,车辆需进修理厂维修保养时,由驾驶员提出申请,经驾驶班长初审、办公室主任和分管局领导同意后,驾驶员和车辆管理员一道凭《公务用车定点维修单》到指定维修厂修车。

3、结算。修理费用按月结算。

四、安全及其他

1、安全。设立安全奖,对全年无事故者进行奖励。严禁酒后驾驶,否则一切后果自负。车辆一旦发生事故,驾驶员要及时向办公室主任及交警、保险等有关部门报告,不得擅自处理。对事故负有责任者,年终考核实行一票否决,不得评优并扣发全年安全奖。对私自出车发生事故者,不论责任大小,除扣发全年安全奖外,给予纪律处分并须赔偿一定的损失。

2、提倡步行或自行车上下班。推行车辆油耗和维修费用季度公示制,严格控制车辆各类费用支出。

3车辆装饰、装具和附件等更新,办理程序与车辆维修相同。

   本细则由办公室负责解释,自即日起施行。

 

 

年四月二十七日