索 引 号: 014355419/2008-00026 文  号: 盐事管委[2008]25号 发布机构: 市机关管理局
生成日期:2008-08-31 主题分类: 组配分类: 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 在全系统开展优化服务环境专题学习讨论排查活动。就有关事项发的通知。
关于组织开展优化服务环境专题学习讨论排查活动的通知
 
 

各处室、中心、所、园:

为了认真贯彻落实市委、市政府机关效能建设暨优化经济发展环境案例通报会精神,根据市优化办统一部署安排,我局决定9月份在全系统开展优化服务环境专题学习讨论排查活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容

学习贯彻全市机关效能建设暨优化经济发展环境案例通报会精神,组织局系统全体干部职工围绕讨论排查提纲,深入查找个人存在的突出问题,针对存在问题制订整改措施,并迅速进行整改。通过活动,促进全体干部职工进一步解放思想,推进机关后勤作风建设和效能建设取得新进展,服务环境再优化,机关干部职工满意率再提高。

讨论排查参考提纲:

1、联系思想实际,你在履行岗位职责方面是否有大局意识、服务意识、进取意识和责任意识?工作中是否能保持良好的精神状态?

2、对照“四讲四比五不让”的要求,你在工作作风方面还存在哪些问题?

3、对照《市级机关事务管理局优质服务承诺》、《关于进一步提高机关事务管理工作效能的若干规定》、《首问(办)负责制度》等制度要求,你在工作效能上还存在哪些不足?是否有与通报案例类似的问题?

4、在实际工作中,你是否能解放思想、注重创新,采取切实有效的措施,创造性地完成本职工作?

二、方法步骤

1、召开动员会(95前):局机关各活动组、局属各单位召开动员会,学习全市机关效能建设暨优化经济发展环境案例通报会上市委赵书记讲话精神、通报的有关案例(见826《盐阜大众报》),学习局党委书记、局长羊维元同志在829传达学习贯彻落实全市机关效能建设暨优化经济发展环境案例通报会上的讲话(见《盐城机关后勤》200813期),布置本活动组、本单位活动计划及要求。局领导按分工到所结合的活动组和单位参加动员会。

2、排查存在问题(96-9月19):局系统全体干部职工对照讨论排查提纲,深入查找自己在解放思想、工作作风、工作效能、制度执行、工作创新等方面存在的问题,排查问题要深入深刻、一针见血,不得避重就轻、扯皮敷衍,每个人排查出的问题不得少于3条;问题排查出后,要迅速制订针对性的整改措施,并立即进行整改;在此基础上,形成书面剖析材料,为参加排查交流会做好准备。

3、交流排查情况(920-9月29):分两个步骤进行:一是9月20召开各处室、各单位主要负责人排查情况交流会各人交流自己排查的问题及制订的整改措施,局领导对排查情况进行把关,不深刻、不到位的发回重新排查、制订措施。二是从9月22开始,局机关各活动组、局属各单位分别组织召开排查交流会人数较多的活动组和单位分小组召开排查交流会,分管负责人结合到小组参加交流会。交流会上,各级领导带头,每个干部职工都要发言,交流自己排查出的问题及制订的整改措施;发言要做详细记录,各活动组组长和各单位主要负责人要在结合领导的指导下,对本组、本单位干部职工排查出的问题和整改措施进行审查把关,不深刻、不到位的要发回重新排查、制订措施。929前,各活动组、各单位要书面将召开排查交流会的情况、会议记录和干部职工书面剖析材料交局办公室。

4、巩固提高(9月底-10月下旬):9月底,办公室编辑出一期《盐城机关后勤》专刊(内部版),摘登各处室、各单位负责人和职工代表的剖析材料,接受局系统干部职工的监督。1020前,各处室、各单位要书面汇报本单位干部职工存在问题整改完成情况。10月下旬,督查指导组分别到各处室、各单位抽查干部职工存在问题整改完成情况,对整改措施不落实、整改进度缓慢、整改成效不明显的,给予严肃处理。

三、有关要求

1、活动分组及局领导结合分工。

1)局机关分为三个活动组开展活动:

第一组:办公室、人保处、党总支、监察室;组长:臧海波;结合领导:顾建林

第二组:财务处、综合处、设备处、房产处;组长:朱荣;结合领导:沈安标

第三组:服务保障办公室;组长:苏海涛;结合领导:陈宝龙

2)机关服务中心结合领导:沈安标、夏仲书

3)市一招结合领导:马秀玲

4)机关幼儿园结合领导:沈怡奋

人数较多的活动组和单位可根据情况,参照局分组模式,分成几个活动小组,分管负责人结合到各小组参加活动。

2、明确工作责任。各活动组组长和局属各单位主要负责人是本组、本单位开展活动的第一责任人,要精心组织,科学安排,督促本组、本单位全体干部职工端正态度,认真参加活动,边排查、边整改,不断改进工作作风,提高工作效能,提升服务水平。

3、加强督查指导。成立专题学习讨论排查活动督查指导组,负责对各组和各单位活动开展情况进行督查指导。顾建林同志任组长,组成人员为臧海波、孙士林、孙德林、戴永根、王庆。

特此通知。

OO八年八月三十一日

v