索 引 号: 014355419/2010-00011 文  号: 盐事管〔2010〕19号 发布机构: 市机关管理局
生成日期:2010-05-31 主题分类: 组配分类: 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 局服务保障办开展定岗定责定员定奖惩“四定”工作的实施意见
关于在局服务保障办开展定岗定责定员定奖惩“四定”工作的实施意见
 
  

各处室:

为进一步规范管理,创新机制,提高局服务保障办管理水平和工作效率,培养建立一支精干、务实、高效的服务保障队伍,经研究决定,在局服务保障办全面推行定岗定责定员定奖惩“四定”岗位责任考核体系,实施意见如下:

一、指导思想

以科学发展观为指导,以机关事业单位工作人员有关规定为依据,按照理顺关系、提高效率的要求,科学设置岗位,明确岗位职责,落实目标责任通过“四定”激励广大职工爱岗敬业、恪尽职守、开拓进取、奋发向上,进一步调动全体人员工作的积极性和创造性,不断提升工作水平和效率,形成“服务是天职,满意在后勤”的浓烈氛围,力争局服务保障工作在全市创一流、在全省有位置、在全国有影响

、范围和对象

局服务保障办现有工作人员。

主要内容

“四定”工作的内容就是定岗、定责、定员、定奖惩。具体是:

(一)定岗位根据服务保障办各岗位的工作范围和职责,对本部室工作量进行合理划分。本着因事设岗、以岗定责、一专多能的原则,结合工作实设置工作岗位局服务保障办领导班子成员由局机关公务员兼任。下设二室三部,即:总值班室、服务质量监管室、服务部、工程部、安保部。共设置22个工作岗位。

(二)定职责按照部门岗位的工作范围,结合各个岗位的工作内容和工作要求,具体制定出各个岗位工作人员的职责、工作规范,做到职责明确目标确定、工作规范

)定人员。通过选岗定岗,工作作风激励广大职工爱岗敬业、恪尽职守、开拓进取、奋发向上,增强我局服务保障队伍的活力、凝聚力与战斗力

(四)定奖惩。突出以服务效率和服务质量、工作实绩等为核心内容,按照层级管理的原则强化绩效考核,通过考核定奖惩。对各部室集体,主要考评重点工作完成情况、工作责任状落实情况、服务对象满意度测评情况。对职工个人,主要考评态度、能力、成绩三个方面,即制度及规范执行情况,服务对象反馈情况,岗位能力、职责履行情况,工作任务完成情况。

四、时间安排

局服务保障办“四定”工作于6月底前完成。

五、组织领导

为加强“四定”工作的组织领导,决定成立局服务保障办“四定”工作领导小组。羊维元同志任组长,陈宝龙同志任副组长,局党委委员为成员。人事保卫处、监察室、服务保障办,具体负责“四定”工作的组织实施。

 

 

 

二○一○年五月三十一日