索 引 号: 014355419/2003-00009 文  号: 发布机构: 市机关管理局
生成日期:2003-03-17 主题分类: 组配分类: 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 市级机关事务管理局2003年3月17日对市政协五届一次会议第274号提案的答复
对市政协五届一次会议第274号提案的答复
 

陈梅委员:

您提出的关于《政协人大开会应以身作则厉行节约》的提案收悉,现答复如下:

1、十分感谢您对“两会”服务保障工作的关心,您所提的建议非常好。

2、自助餐是一种科学、文明、健康的用餐方式,较好地解决了食品的浪费和传染疾病的交叉感染等问题,但费用较高,用餐空间也比包伙制要大得多。会议一般都是集体活动,有统一的作息时间,特别是“两会”,议程较多,日程较紧,代表、委员下榻的宾馆饭店都要承担300500人就餐的接待任务,如果采用自助餐方式用餐,300500人同时涌向餐厅就餐,所需的就餐空间就必须非常大,就餐秩序也较难维持。目前,我们对“两会”代表、委员的用餐采用包伙制,也是根据“两会”筹备处的要求、现行的会议伙食标准和宾馆饭店的现有接待条件来确定的。

3、根据您的建议,我们将主动向有关部门建议,同时也请各宾馆饭店增加投入,强化管理,降本增效,积极创造条件,推动会议用餐实行自助餐。

近年来,市一、二招通过加大投入,接待条件已有较大幅度的提升,已具备为中小型会议提供自助餐服务的条件,已经为不少中小型会议提供了较好的自助餐服务。

    

 

 

 

                       OO三年三月十七日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

人:夏仲书

联系电话:8362286

    送:市政府办公室,市政协提案委员会