索 引 号: 014355283/2001-00002 文  号: 盐政办发[2001]82号 发布机构: 市农资局
生成日期:2001-07-22 主题分类: 组配分类: 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 盐城市农业资源开发局内设职能处室工作职责
盐城市农业资源开发局内设职能处室工作职责
 

盐城市农业资源开发局内设职能处室工作职责

盐城市农业资源开发局内设5个职能处 (室),均为科级。 
  (一)办公室(挂"财务处"牌子) 综合协调机关日常工作;承办综合会议的组织、文电处理、政务信息、档案管理、保密、安全、保卫、接待和信访等工作;组织起草有关综合性报告、文件,拟定机关有关规章制度,并监督执行;负责机关后勤服务工作;承 办局机关党务、人事、群团、劳资、职称、外事、离退休人员管理服务、职工教育、计划生育、关心下一代等工作。负责局机关各项经费和固定资产的管理: 负责对所属企事业单位财务监督、审计和业务指导;协助有关部门做好全市农业资源和滩涂资源开发茂目的资金管理工作,协助有关部门做好县(市、区)农业资源开发部门的财务指导工作。
  (二)农业资源开发处 负责制定全市农业资源开发年度计划和建立项目库,并组织实施;负责国家和省农业综合开发土地治理项目、多种经营项目、科技推广项目的前期论证、计划编报、质量监督、竣工验收和运行管理工作;负责农业资源开发项目计划编制的汇总综合工作;监督农业资源开发项目的有关规章制度的执行;指导县(市、区)农业资源开发部门的相关业务。
  (三)滩涂开发管理处 负责《江苏省海岸带管理条例》中有关滩涂条款和《江苏省滩涂开发利用管理办法》等法律、法规、政策的贯彻实施;组织编制全市滩涂开发项目的中长期规划和年度计划;拟订全市滩涂资源开发项目的管理、保护与合理利用的政策措施;根据有关规定, 收取和管理滩涂资源费,承办审核、审批滩涂开发项目的具体工作;协同有关部门处理滩涂边界纠纷:指导县(市)滩涂开发部门的相关业务。
  四) 区划规划处(挂"盐城卞农业资源区划办公室"牌子) 负责全市农业资源区划管理工作,组织农业资源和农业自然生态环境评估工作,对农业资源进行动态监测;编制全市农业资源区域开发利用和保护的中长期规划和年度计划;配合有关部门搞好土地动态平衡的规划。
  (五)外资项目处 负责世界银行贷款有关项目我市立项、审核、上报、组织实施、检查验收等工作;建立引进外资项目库,对外招商引资;制定利用外资项目规划和年度计划,并组织实施;负责外资项目物资招标、采购分配和管理。