索 引 号: 014355283/2010-00011 文  号: 盐农开[2010] 44号 发布机构: 市农资局
生成日期:2010-07-29 主题分类: 组配分类: 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 关于下达2010年度农业综合开发产业化经营财政补助项目计划及支出预算的通知
关于下达2010年度农业综合开发产业化经营财政补助项目计划及支出预算的通知
 

盐农开[2010] 44号

盐财农[2010]113号
 

关于下达2010年度农业综合开发产业化经营财政补助项目计划及支出预算的通知
 

盐都区、亭湖区农业资源开发局、财政局,江苏悦达农业发展有限公司:

根据省农业资源开发局、财政厅《关于下达2010年度农业综合开发产业化经营财政补助项目计划及支出预算的通知》(苏农开产[2010]13号,苏财农发[2010]55号)精神,现将2010年度农业综合开发产业化经营财政补助项目计划及支出预算下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、项目投资计划与任务

(一)项目投资计划。本批共下达产业化经营项目5个,项目总投资3503.87万元,项目建设投资2085.81万元,流动资金1418.06,项目建设资金中财政投资630万元(中央财政资金315万元,省级配套财政资金283.5万元,市级配套财政资金18.75万元,县级配套财政资金12.75万元),企业自筹1455.81万元,详见附件1。

(二)项目建设任务。种植基地项目1个。建设设施水果生产基地300亩。养殖基地项目2个。年出栏黑猪5000头,年末存栏家禽5.5万只。加工项目2个。建设生产厂房7139.1平方米,购置生产设备18台套,详见附件2。

(三)项目预期效益。本批项目建成后,预计年新增生产能力为,水果64万公斤,猪肉50万公斤,鸡蛋110万公斤,水产品510万公斤。预计年新增总产值10700万元,新增增加值3905万元,新增利税1708.79万元,新增固定资产1991.9万元,安排农村劳动力就业1240人,带动4406户农民直接增收5223.5万元,详见附件3。

二、资金配套与使用

(一)配套政策。地方财政与中央财政按1:1配套,地方财政省、市、区按9:0.5:0.5配套。各区要认真落实财政配套资金,保证足额到位。

(二)财政补助资金使用。本次下达盐都、亭湖区市以上财政资金497.25万元。列入各区2010年213类06款03项“产业化经营”支出功能分类科目。市直项目在市财政局报账拨款。资金使用范围严格按照国家农发办2010年农业综合开发产业化经营项目申报指南相关要求执行。

(三)前期工作费和科技费用。用于科技措施的财政补助资金不超过项目财政补助资金的4%,用于项目可行性研究、初步设计或实施方案、环境评估费等前期费用(不含项目评估费用)的财政补助资金不超过项目财政补助资金的3%。

三、项目和资金管理

(一)严格项目计划管理。经审核批复的项目实施计划必须认真执行,不得擅自调整。确需调整的项目,要严格按照项目管理的相关要求,及时提出调整申请和调整方案逐级报批。

(二)强化项目跟踪管理。要积极适应“先建后补”管理模式新特点、新要求,进一步加强项目实施过程的监督和指导,落实项目建设进度报告制度,明确项目管理部门的责任领导和责任人。

(三)执行“先建后补”报账模式。要认真总结2009年“先建后补”的做法和经验。2010年产业化经营财政补助项目“先建后补”的要求按省农业资源开发局、财政厅《关于农业综合开发产业化经营财政补助项目试行“先建后补”的通知》(苏农开产[2010]10号、苏财农发[2010]41号)执行。

(四)严格项目竣工验收。进一步强化验收责任制,坚持中介审计、分级验收、验收情况备案等做法,扎实做好项目竣工验收工作,确保财政资金安全运行,发挥应有功效。

区开发和财政部门要督促项目实施单位按照批复的项目实施方案组织实施,加快项目建设进度,在2010年底前完成各项任务,并申请市开发和财政部门验收。

附件:

1、盐城市市本级2010年度农业综合开发产业化经营财政补助项目汇总表

2、盐城市市本级2010年度农业综合开发产业化经营财政补助项目投资计划和建设任务表

3、盐城市市本级2010年度农业综合开发产业化经营财政补助项目效益估算表

年七月二十八日

主题词:农业 综合开发 产业化 计划 通知              

  抄送:江苏省农业资源开发局、财政厅                

  盐城市农业资源开发局办公室     2010年7月29日印发