索 引 号: 014355283/2009-00009 文  号: 盐市滩[2009]03号 发布机构: 市农资局
生成日期:2009-08-10 主题分类: 组配分类: 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 关于2009年度滩涂开发配套项目实施方案的批复
关于2009年度滩涂开发配套项目实施方案的批复
 

 盐市滩[2009]03

                       盐财农[2009]96
 

关于2009年度滩涂开发配套项目实施方案的批复
 

沿海各县(市)农业资源开发局、财政局:

你们上报的滩涂开发配套项目实施方案收悉。根据江苏省农业资源开发局、江苏省财政厅《关于下达2009年度滩涂垦区配套项目计划及支出预算的通知》(苏农开涂[2009]7号、苏财农发[2009]50号)精神,经研究,现批复如下:

一、原则同意你们上报的滩涂开发配套项目实施方案。请接文后尽快对下批复,并报市备案。请对照《江苏省滩涂开发资金和项目管理暂行办法》的规定,进一步完善项目区规划,优化工程设计,合理安排项目建设内容。县级批复须审批到单项工程,并附项目工程定点定位表。

二、项目建设要全面推行项目工程招投标制和建设工程监理制。土建工程要实行县级公开竞争招标,推行合理价中标。工程招投标要坚持“公开、公平、公正、择优”的原则,规范操作,接受监督。县组织招投标时市将派员参加。招标结余资金要及时安排,原则上用于原项目区增做工程,并纳入计划统一管理。本年度项目工程仍由市统一委托监理。监理工作要坚持按规范程序进行,不得以监理代替项目管理。对工程数量变化、工程地点变更、项目工程造价上涨等情况不得以监理变更指令代替项目工程调整,仍需履行相关调整手续。

三、各地要抓住项目建设有利时机,尽快启动项目的实施工作,确保在2009年底前完成开发任务。在项目实施和资金使用过程中,要加强检查和监督,实行预决算审计制,确保充分发挥项目资金的使用效益。

二○○九年八月十日

主题词:滩涂开发 配套  实施方案   批复               

抄送:省农业资源开发局、省财政厅                    

盐城市农业资源开发局办公室   2009810日印发                                

共印20