索 引 号: 014355283/2011-00004 文  号: 盐农开〔2011〕13号 发布机构: 市农资局
生成日期:2011-02-28 主题分类:建设规划 组配分类: 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词: 农业 综合开发 土地治理 项目 资金  通知
摘    要: 2011年度土地治理存量项目计划
关于下达2011年度国家农业综合开发存量资金土地治理项目计划和盐都、亭湖区支出预算的通知
 

各县(市、区)农业资源开发局、财政局:

根据省农业资源开发局、财政厅《关于下达2011年度国家农业综合开发存量资金土地治理项目计划和支出预算的通知》(苏农开土〔2010〕31号、苏财农发〔2010〕102号)精神,现将2011年度国家农业综合开发存量资金土地治理项目计划和盐都区、亭湖区支出预算下达给你们,并就有关事项通知如下:

  一、本批土地治理项目总投资24165.27万元,其中财政投资21742万元,自筹2423.27万元;开发任务为改造中低产田14.7万亩、建设高标准农田7万亩(详见附件1、2)。

二、本年度地方财政配套资金中,省级配套10279.15万元,市级配套48.3万元,县(市、区)级配套543.55万元。本文下达盐都、亭湖两区的市以上财政资金增列2130602“土地治理”支出科目(详见附件3)。资金管理要严格实行县级财政报账制,保证专款专用。

三、认真落实好项目配套资金和自筹资金。各县(市、区)要按照《江苏省财政厅关于农业综合开发资金地方财政配套比例的通知》(苏财农发〔2009〕2号)要求,认真落实配套资金,确保配套资金足额到位。严格按照《国家农业综合开发农民筹资投劳管理规定(试行)》(国农办〔2005〕239号)有关要求,落实好项目自筹资金。要严格按照“一事一议”和农业综合开发筹资投劳的程序和要求,认真做好宣传发动和政策解释工作,原则上以投劳为主,不得强行以资代劳。农民投工投劳要详细记录,规范入账。乡镇或单位承诺的自筹资金应及时足额到位。项目投资、建设管理和农民筹资投劳使用情况要按照《江苏省农业综合开发项目公示暂行办法》的有关规定,及时向社会和农民群众进行公示。土地治理与产业化经营有机结合项目企业自筹资金不得少于财政资金,其中30%的资金需缴入财政农发专户,与财政资金共同报账。

四、高度重视高标准农田建设示范工程项目建设。高标准农田建设示范工程项目要按照省农业资源开发局、财政厅《江苏省农业综合开发高标准农田建设示范工程建设标准实施细则(试行)》(苏农开土〔2009〕24号、苏财农发〔2009〕100号)要求执行。要把高标准农田建设示范工程项目作为农业综合开发推进高效农业规模化的重要抓手和举措,采取有力措施,整合资金,集中投入,连片开发,强化科技措施,突出龙头带动,将项目区建成基础设施综合配套、产业特色明显、科技含量高、带动能力强的高产、优质、高效现代农业示范基地。要对照我市“三争一创”目标和盐城农业综合开发三年目标管理行动要求创新项目建设思路和理念,明确建设主体和经营主体,提高综合效益,全力打造一批高标准农田示范项目和精品工程。省将对高标准农田建设示范工程项目建设进行专项评比,评比结果将与下年度投资指标分配挂钩。对此,各有关县(市、区)要引起高度重视,确保在全省评比中取得优异成绩。

五、切实做好试点工作。建湖县、射阳县要认真组织实施好国家农业综合开发扶持农民专业合作经济组织试点项目和土地治理与产业化经营有机结合试点项目,进一步完善试点方案,优化工程设计,确保试点工作取得成效。要以农民专业合作经济组织和农业龙头企业为载体,积极探索财政、农民专业合作经济组织和农业龙头企业等多元化投入机制,不断提高项目建设水平和效益。试点项目工作总结材料(包括成效、做法、存在问题及建议)请于2011年9月15日前报市。

六、各县(市、区)要对照国家农业综合开发资金和项目管理的规定及建设标准,进一步规范管理,完善项目区规划,优化单项工程设计,严格控制维修工程造价。

七、加强对项目工程建设质量的管理。要强化项目工程质量管理,全面提升工程质量,确保工程长久发挥效益。项目管理要严格按照盐城市人民政府办公室印发的《盐城市农业综合开发项目精细化管理实施办法(试行)》(盐政办发〔2011〕3号)执行,进一步完善项目建设和资金使用公示制,不断规范项目工程招投标制和建设工程监理制。工程招投标要坚持“公开、公平、公正、择优”的原则,规范操作,接受监督。要严格按照国家农业综合开发办公室《农业综合开发招投标管理暂行规定》(国农开〔2001〕224号)和省农业资源开发局、财政厅《关于进一步加强农业综合开发项目管理工作的意见》(苏农开〔2010〕15号、苏财农发〔2010〕20号)要求,认真做好土建工程和物资设备招投标工作。项目工程招投标要纳入当地政府工程招投标管理部门管理,严格按规定开展招投标工作。市级将对县级项目工程招投标工作进行检查。项目招标节余资金实行计划管理,按计划管理权限履行报批程序,节余资金原则上用于原项目区增做工程。监理工作要坚持按规范程序进行,加强与工程监理公司的沟通衔接,不得以工程监理代替项目管理。要切实加强对项目实施过程的监督检查,努力提高工程建设质量。

八、强化科技措施管理。本次随项目下达的科技措施都要实行合同管理。各县(市、区)要与科技措施承担单位签定科技推广合同,明确各自的权利和义务,每份合同的金额不超过5万元。高标准农田建设项目要有市级以上科技推广部门参与科技措施的实施。在项目实施过程中,要严格执行国家农业综合开发办公室《关于加强农业综合开发土地治理项目科技推广费管理工作的指导意见》(国农发〔2006〕13号)和省农业资源开发局、省财政厅制定的《江苏省农业综合开发土地治理项目科技推广经费管理暂行办法》(苏农开土〔2008〕5号、苏财农发〔2008〕14号)的有关规定,加强科技推广经费的使用和管理,规范经费使用与报账,严禁套取资金。要创新科技服务和管理机制,认真做好项目区新品种、新技术的示范和推广,最大限度地发挥科技在项目建设中的作用。

九、加强项目工程管护经费的使用和管理。要重视工程建后管理,明确管护主体,落实管护责任,规范管护费的使用行为,建立和完善工程管护长效机制。要以县(市、区)为单位,按财政资金总额的1%计提工程管护经费,专项用于农发工程管护。管护经费执行土地治理项目相关管理规定,实行县级财政报账制。由管护主体提出工程维修计划,经所在村民委员会和乡镇人民政府审查同意,报县(市、区)农业综合开发、财政部门审批,项目验收合格后予以报账。

十、请你们依据本通知精神,尽快对下批复,并报市备案。此次下达的土地治理项目年度计划一经批复,各县(市、区)不得擅自调整。确需调整的,应按有关管理权限及时履行报批手续。县级批复需细化到单项工程,并附项目工程定点定位表。

十一、各县(市、区)要抓住项目建设有利时机,尽快启动项目的实施工作,确保于2011年底前完成开发任务,尽早发挥项目效益。同时要按规定及时向省、市报送报表等相关材料。

以上通知,希遵照执行。

附件:

1、盐城市2011年度农业综合开发存量资金土地治理项目分县(市、区)投资任务效益表 

2、盐城市2011年度农业综合开发存量资金土地治理项目具体措施投资计划表

3、盐城市2011年度国家农业综合开发存量资金土地治理项目财政资金支出预算指标表

    4、盐城市2011年度国家农业综合开发扶持农民专业合作经济组织试点项目投资任务效益表

5、盐城市2011年度国家农业综合开发土地治理与产业化经营有机结合试点项目投资任务效益表

二○一一年二月二十八日