索 引 号: 014355283/2011-00012 文  号: 盐农开〔2011〕69号 发布机构: 盐城市农业资源开发局、盐城市财政局
生成日期:2011-08-17 主题分类:建设规划 组配分类: 体裁分类:
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词: 农业 综合开发 土地治理 项目 资金 通知
摘    要: 盐城市2011年度国家农业综合开发增量资金土地治理项目计划和市本级支出预算
关于下达2011年度国家农业综合开发增量资金土地治理项目计划和市本级支出预算的通知
 

东台、亭湖、盐都、阜宁、响水县(市、区)农业资源开发局、财政局:
    根据省农业资源开发局、财政厅《关于下达2011年度国家农业综合开发增量资金土地治理项目计划和支出预算的通知》(苏农开土〔2011〕16号、苏财农发〔2011〕45号)精神,现将2011年度国家农业综合开发增量资金土地治理项目计划和市本级支出预算下达给你们,并就有关事项通知如下:
  一、同意你们所报2011年度增量资金土地治理项目各项建设任务及投资计划。本次增量资金土地治理项目共5个,项目总投资4791.6万元,其中财政投资4356万元,自筹435.6万元;开发任务为改造中低产田1.9万亩、建设高标准农田2.3万亩(详见附件1、2)。
    二、本次下达市本级增量资金土地治理项目财政资金2691万元,其中:中央1380万元,省级1242万元,市级69万元。上述财政资金增列2011年度“2130602 土地治理”预算支出科目(详见附件3)。地方财政配套资金比例要按照江苏省财政厅《关于农业综合开发资金地方财政配套比例的通知》(苏财农发〔2009〕2号)要求执行,并确保及时足额到位。财政资金管理要严格实行县级报账制,保证专款专用、专账管理。
     三、认真落实好项目自筹资金。要严格按照《国家农业综合开发农民筹资投劳管理规定(试行)》(国农办〔2005〕239号)有关要求,落实好项目自筹资金。要严格按照“一事一议”和农业综合开发筹资投劳的程序和要求,认真做好宣传发动和政策解释工作,原则上以投劳为主,不得强迫命令,不得强行以资代劳。农民投工投劳要详细记录,规范入账。乡镇或单位承诺的自筹资金应及时足额到位。
    四、大力推进高标准农田建设示范工程项目建设。实施高标准农田建设示范工程项目的亭湖区、盐都区要按照省农业资源开发局、财政厅《江苏省农业综合开发高标准农田建设示范工程建设标准实施细则(试行)》(苏农开土〔2009〕24号、苏财农发〔2009〕100号)要求执行。要把高标准农田建设示范工程项目作为农业综合开发推进高效农业规模化的重要抓手和举措,采取有力措施,整合资金,集中投入,连片开发,强化科技措施,突出龙头带动,将高标准农田建设示范工程项目建成基础设施综合配套、产业特色明显、科技含量高、带动能力强的高产、优质、高效现代农业示范基地。要对照我市“三争一创”目标和盐城农业综合开发“三年目标管理行动”要求,创新项目建设思路和理念,明确建设主体和经营主体,提高综合效益,全力打造高标准农田示范工程项目和精品工程。省将对高标准农田建设示范工程项目建设进行专项评比,评比结果将与下年度投资指标分配挂钩。对此,各地要引起高度重视,确保在全省评比中取得优异成绩。
    五、切实做好试点工作。响水县要认真组织实施好国家农业综合开发扶持农民专业合作经济组织试点项目,进一步完善试点方案,优化工程设计,确保试点工作取得成效。要以农民专业合作经济组织为载体,积极探索财政、农民专业合作经济组织等多元化投入机制,不断提高项目建设水平和效益。试点项目工作总结材料(包括成效、做法、存在问题及建议)须于2011年9月15日前报市。
    六、实施增量资金土地治理项目的县(市、区)要对照国家农业综合开发资金和项目管理的规定和建设标准,进一步规范管理,完善项目区规划,优化单项工程设计,严格控制维修工程造价。
    七、加强对项目工程建设质量的管理。要强化项目工程质量管理,全面提升工程质量,确保工程长久发挥效益。项目管理要严格按照盐城市人民政府办公室印发的《盐城市农业综合开发项目精细化管理实施办法(试行)》(盐政办发〔2011〕3号)执行,进一步完善项目建设和资金使用公示制,不断规范项目工程招投标制和建设工程监理制。工程招投标要坚持“公开、公平、公正、择优”的原则,规范操作,接受监督。要严格按照国家农业综合开发办公室《农业综合开发招投标管理暂行规定》(国农开〔2001〕224号)和省农业资源开发局、财政厅《关于进一步加强农业综合开发项目管理工作的意见》(苏农开〔2010〕15号、苏财农发〔2010〕20号)要求,认真做好土建工程和物资设备招投标工作。项目工程招投标要纳入当地政府工程招投标管理部门管理,严格按规定开展招投标工作。要加强规划设计费的管理。规划设计费同样要纳入当地政府招标管理部门管理,严禁挤占挪用。项目招标节余资金实行计划管理,按计划管理权限履行报批程序,节余资金用于原项目区增做工程。监理工作要坚持按规范程序进行,加强与工程监理单位的沟通衔接,不得以工程监理代替项目管理。要切实加强对项目实施过程的监督检查,努力提高工程建设质量。
     八、强化科技措施管理。本次随项目下达的科技措施都要实行合同管理。各地要与科技措施承担单位签订科技推广合同,明确各自的权利和义务,每份合同的金额不超过5万元。在项目实施过程中,要严格执行国家农业综合开发办公室《关于加强农业综合开发土地治理项目科技推广费管理工作的指导意见》(国农发〔2006〕13号)和省农业资源开发局、财政厅制定的《江苏省农业综合开发土地治理项目科技推广经费管理暂行办法》(苏农开土〔2008〕5号、苏财农发〔2008〕14号)的有关规定,加强科技推广经费的使用和管理,规范经费使用与报账,严禁套取资金。要创新科技服务和管理机制,认真做好项目区新品种、新技术的示范和推广,最大限度地发挥科技在项目建设中的作用。
    九、加强项目工程管护经费的使用和管理。要切实加强工程建后管理,明确管护主体,落实管护责任,建立和完善工程管护长效机制。要规范管护经费的使用行为,并实行县级报账制。管护经费由管护主体提出工程维修计划,经所在村村民委员会和乡镇人民政府审查同意,报县(市、区)农业综合开发、财政部门审批,项目验收合格后予以报账。
    十、请你们依据本通知精神,尽快对下批复,并报市备案。此次下达的2011年度增量资金土地治理项目年度计划不得擅自调整。因特殊情况确需调整的,应按有关管理权限及时履行报批手续。县级批复需细化到单项工程,并附项目工程定点定位表。
    十一、请你们尽快完善项目初步设计,及早组织项目实施,确保于2012年5月底前完成项目建设任务、竣工审计、县级验收及报账工作,尽早发挥项目效益。同时,要按规定及时向省、市报送报表、决算等材料。
以上通知,希遵照执行。

附件:1、盐城市2011年度国家农业综合开发增量资金土地治理项目分乡镇投资任务效益表 
2、盐城市2011年度国家农业综合开发增量资金土地治理项目分县(市、区)具体措施表
3、市本级2011年度国家农业综合开发增量资金土地治理项目财政资金支出预算指标表
4、盐城市2011年度国家农业综合开发扶持农民专业合作经济组织试点项目投资任务效益表(增量) 

                                               二○一一年八月十七日