索 引 号: 014355283/2012-00009 文  号: 盐农开[2012]41号、盐财农[2012]86号 发布机构: 市农业资源开发局、市财政局
生成日期:2012-11-20 主题分类:农业、畜牧业、渔业 组配分类:安排情况 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词: 农业综合开发 计划 预算 通知
摘    要: 关于下达2012年农业综合开发产业化经营财政补助项目计划及支出预算的通知
关于下达2012年农业综合开发产业化经营财政补助项目计划及支出预算的通知
 

盐都区、亭湖区农业资源开发局、财政局:

根据省农业资源开发局、财政厅《关于下达2012年农业综合开发产业化经营财政补助项目计划及支出预算的通知》(苏农开产〔2012〕4号、苏财农发〔2012〕17号)精神,现下达2012年农业综合开发产业化经营财政补助项目计划及支出预算,有关事项通知如下:

一、项目投资计划与任务

(一)项目投资计划。本批共下达产业化经营项目4个,项目总投资807.07万元,其中财政资金320万元(中央财政补助资金160万元,省级财政配套资金144万元,市级财政配套资金8万元,区级财政配套资金8万元),项目单位自筹资金357.98万元,其他资金129.09万元。本批项目均为农民专业合作社项目(详见附件1)。

(二)项目建设任务。种植基地项目3个,建设优质设施水果基地0.02万亩,其他经济作物基地0.01万亩;养殖基地项目1个,年出栏优质家禽6万只,年末存栏6万只(建设任务及投资情况详见附件2)。

(三)项目预期效益。本批项目建成后,预计实现年新增种植业生产能力200.5万公斤,年新增畜禽肉生产能力2万公斤,新增禽蛋68.8万公斤。年新增总产值1307万元,新增增加值475.4万元,利税113.86万元,新增固定资产673.98万元,安排农村劳动力266人,带动1322户农户直接增收982.16万元(详见附件3)。

二、资金配套与使用

一)配套政策。地方财政与中央财政按1∶1配套,市、区财政配套比例按照省财政厅《关于农业综合开发资金地方财政配套比例的通知》(苏财农发〔2009〕2号)执行。保证足额配套到位。

(二)财政补助资金使用。本次下达市以上财政资金312万元,列入各区2012年 “213类06款03项产业化经营”支出功能科目(详见附件4)。资金使用范围严格按照国家有关政策和省2012年度产业化经营项目选项入库通知要求执行。

(三)前期工作费和科技费用。用于科技措施的财政补助资金不超过项目财政补助资金的4%,项目可行性研究、初步设计或实施方案、环境评估费等前期费用(不含项目评估费用)列支财政资金不超过项目财政补助资金的3%。

三、项目和资金管理

(一)规范执行“先建后补”。2012年产业化经营财政补助项目继续试行“先建后补”管理模式,具体按照《关于农业综合开发产业化经营财政补助项目试行“先建后补”的通知》(苏农开产〔2010〕10号、苏财农发〔2010〕41号)以及《关于转发财政部〈农业综合开发财政资金县级报账实施办法〉的通知》(苏财农发〔2011〕84号、苏农开〔2011〕80号)相关规定执行。本年度财政补助项目报账凭证的日期可追溯至2011年10月31日(项目可行性研究、初步设计、环境评估等前期费用除外)。

(二)严格项目计划管理。经审核批复的项目计划,原则上不得调整。因不可抗力等因素确需调整、变更或终止的项目,要严格按照项目管理的相关要求,于2012年6月30日前提出调整申请,调整方案逐级报批。区级要尽快将经省级审核修改完善后的项目实施方案批复至项目实施单位。

(三)确保项目实施进度。要按照项目实施方案,加快工程建设和资金报账进度,力争于2012年6月30日前全面完成本批项目计划建设任务,及时组织项目审计、竣工验收和资金报账拨付工作。市级将根据各区项目建设、竣工验收和资金报账情况,对项目管理工作进行考核。在项目实施过程中,按规定及时向市报送项目建设进度、资金拨付进度、竣工档案等材料。

附件:

1.盐城市市本级2012年农业综合开发产业化经营财政补助项目汇总表

2.盐城市市本级2012年农业综合开发产业化经营财政补助项目投资计划和建设任务表

3. 盐城市市本级2012年农业综合开发产业化经营财政补助项目效益估算表

4. 盐城市市本级2012年农业综合开发产业化经营财政补助项目支出预算指标表

二○一二年四月二十四日

2012二区产业化项目计划批复附件.xls附表4(2012).xls