索 引 号: 014355283/2013-00003 文  号: 发布机构:
生成日期:2013-02-18 主题分类:农业、畜牧业、渔业 组配分类: 体裁分类:报告
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
盐城市农业资源开发局关于2012年度政府信息公开工作情况的报告
 

盐农开〔201310号 

盐城市农业资源开发局关于2012年度

政府信息公开工作情况的报告

盐城市人民政府:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现对市农业资源开发局2012年政府信息公开工作开展情况进行报告。报告统计数据从2012年1月1日到2012年12月31日。此报告在盐城市人民政府网公布。联系方式:盐城市农业资源开发局办公室,联系电话:0515-88335979

一、概述

(一)加强对政府信息公开工作的领导。为确保我局政府信息公开工作的有序高效进行,按时完成政府信息公开工作,局成立了政府信息公开工作领导小组。糜海局长任领导小组组长,刘井良副局长任副组长。明确办公室具体负责政府信息公开工作。

(二)《指南》和《目录》的编制工作情况。根据《省政府办公厅关于规范政府公开信息目录编制等项工作的通知》规定,按照市政府政务公开领导小组办公室的工作部署,我局编制了《政府信息公开指南》和《2012年度政府信息公开目录》。《指南》阐述了我局主动公开信息的分类方法、编排体系、获取方式;依申请公开方法、方式;申诉程序等。《目录》对我局主动公开信息分为机构概况、政策法规、规划计划、业务工作、其他等五个大类。

(三)工作推进情况。根据业务要求,我局制定了主动公开信息筛选办法、保密规定、审核制度等,努力做到最大程度公开事关社会各界的政府信息,同时保证不发生泄密问题和明显错误。

二、主动公开政府信息情况

(一)年度公开的政府信息数量。本年度主动公开政府信息16条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

主动公开的政府信息,共分为五类。(1)机构概况。共4条信息。(2)政策法规,共0条信息。(3)规划计划。共1条信息。(4)业务工作。共12条信息。(5)其他。共0条。

(三)信息公开的形式

我局所有应公开的政府信息都在盐城市人民政府网站公布,纸质文件都按要求报送市档案馆和市图书馆。

三、依申请公开、收费及申诉情况

本年度我局收到申请公开信息的请求,不存在收费情况,也没有发生申诉等情况。

四、存在的问题及改进措施

存在的主要问题是信息公开及时性有待加强。改进措施是加强具体工作人员的责任意识,分管领导加强对信息公开工作的督查,按规定要求公开应公开的内容。

、其他需要说明的事项(无)

附件:盐城市农业资源开发局2012年政府信息公开年度报表

                         

                    盐城市农业资源开发局

                     2013年2月4日

                                                    

附件

盐城市农业资源开发局2012年政府信息公开年度报表

指 标 名 称

计量单位

数 量

主动公开信息数

16

其中:1.公文类信息

16

2.非公文类信息

0

其中:1.门户网站公开

16

2. 政府公报公开

0

3. 新闻发布会公开

0

4. 档案馆公开图书馆公开

16

5. 其他方式公开(审计结果公告)

0

受理依申请公开信息总数

0

其中:1. 当面申请数

0

2.传真申请数

 0 

3.网上申请数

 0 

4.信函申请数

0

5.其他形式申请数其中:

 0 

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

 0 

3.不予公开答复数

 0 

其中:(1)非《条例》所指政府信息数

 0 

(2)“政府信息”信息不存在数

 0 

(3)“非本机关公开政府信息”数

 0 

(4)“申请内容不明确”数

 0 

(5)其他原因

0

行政复议数

 0 

行政诉讼数

0

行政申诉数

0