索 引 号: 014355283/2013-00006 文  号: 发布机构: 盐城市农业资源开发局
生成日期:2013-06-08 主题分类:农业、畜牧业、渔业 组配分类:政策解读 体裁分类:其他
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
盐城市农业资源开发局服务承诺
 
    盐城市农业资源开发局是管理全市农业资源和滩涂资源开发项目的行政职能部门。为加强自身建设,强化服务意识,规范行政行为,提高工作效率和服务水平,树立“勤奋、清廉、务实”的工作作风,彰显“开拓、开创、开放”的农开精神,更好地为经济社会发展服务,盐城市农业资源开发局向社会公开承诺:
         工作目标
    2013年全力实施农业综合开发,建设高标准农田30万亩,实施一般土地治理项目16万亩,实施黄河故道农业综合开发5万亩,滩涂垦区配套8万亩,扶持农业龙头企业和农民专业合作社55个,项目计划投资总额达10亿元以上,其中财政资金5.5亿元,比上年增加1个亿以上,为推进全市农业现代化做出新贡献。
    服务承诺
    一、优质服务
     服务项目、服务基层、服务群众、服务企业,按照“精简、高效、务实、便民”的原则,简化办事程序,缩短办事时间,对市一级项目评审、年度计划转批、计划调整、变更在7个工作日内办结,招投标方案审批在3个工作日办结,对群众投诉、咨询在2个工作日答复。对来访办事者,使用文明用语,做到“一张笑脸、一句问候、一把椅子、一杯热茶,一片诚意”,接待热情周到,服务耐心诚恳。建立完善项目工作联系制度,机关人员包干服务项目,深入基层一线、深入项目现场、深入普通农户,及时帮助解决项目建设、农民增收和农业龙头企业发展遇到的实际问题,努力打造群众满意的服务型机关。
    二、规范服务 
   在网站等媒体上及时发布农业综合开发项目立项的政策和相关条件程序。在项目立项、审批、实施过程中严格执行选项差额制、立项公示制、工程招投标制、施工监理制、全程审计制、验收责任制。对项目入库、招标公告、中标公示等涉及群众、企业切身利益的重要信息,及时公开发布在局网站“在建项目”栏,对于其他事项,按照有关规定和要求,做到应公开尽公开,保障群众的知情权,增强工作的透明度。
    三、廉洁服务 
    严格遵守廉洁从政的各项规定,项目立项上坚持公开、公平、公正,杜绝人情项目;项目管理上坚持计划,不随意变更调整;项目建设上坚持标准,鼓励项目区群众监督,不接受施工单位吃请,把农业开发工程打造成经得起检验的德政工程、民心工程。对违纪违法行为,实行责任追究,发现一起,严肃处理一起。
    监督举报电话:88148803