索 引 号: 014355822/2014-00013 文  号: 盐市供〔2014〕27号 发布机构: 盐城市供销社
生成日期:2014-08-05 主题分类:机关事务 组配分类:市政府直属事业机构 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 盐城市供销合作总社关于成立综合改革试点工作领导机构的通知
盐城市供销合作总社关于成立综合改革试点工作领导机构的通知
 
盐城市供销合作总社关于成立综合改革试点工作领导机构的通知

各县(市、区)供销合作总社,市社各处室,各直属单位:
为加强全市供销合作社综合改革试点工作的领导,确保改革试点工作顺利、有序实施,经市总社党委、理事会研究确定,现就成立综合改革试点工作领导机构通知如下:
一、成立综合改革试点工作领导小组
组 长:施建霞
副组长:周 鸣、李海宁、葛广东、赵金华、李晓华、陈加荣
成 员:秦仲山、颜悦林、周仁科、王竹兰、沙附生、
陈金余,各县(市、区)社主要负责人
领导小组下设办公室,周鸣兼任办公室主任,办公室设在市总社发展规划处。
二、设立综合改革试点专门工作指导小组
(一)基层组织建设改革工作组
牵头领导:李海宁
责任处室:合作事业处
配合处室:机关总支、办公室
(二)服务规模化建设改革工作组
牵头领导:李海宁
责任处室:合作事业处
配合处室:发展规划处
(三)流通现代化建设改革工作组
牵头领导:周 鸣
责任处室:发展规划处
配合处室:资产管理处
(四)农村合作金融服务改革工作组
牵头领导:周 鸣
责任处室:财会审计处
配合处室:合作事业处、资产管理处、监察室
三、工作要求
(一)统一认识,造浓氛围。认真学习领会习近平总书记、李克强总理重要指示、批示和汪洋副总理在纪念中华全国供销合作总社成立60周年大会上的讲话精神,全面贯彻徐鸣副省长在全省供销社改革座谈会上的工作要求,按照改造自我、服务农民的总要求,以密切与农民利益联系为核心,积极构建适应市场经济需要、适应农业现代化需要、适应农村全面建成小康社会需要的组织体系和服务机制,努力把供销合作社打造成服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为为农服务实体性合作经济组织。结合盐城实际,重点在基层组织建设、服务规模化、流通现代化和农村合作金融服务四个方面开展改革试点工作。强化宣传引导,进一步凝聚共识,激发全市系统全体干部职工投身改革的积极性和主动性,增强责任意识和担当意识,争当改革的见证者、参与者、实践者,全力启动改革试点工作。
(二)明确职责,合力推进。市总社成立综合改革试点工作领导机构,试点工作领导小组主要负责全市系统改革试点的总体设计、统筹协调和实施推进等工作,其下设办公室主要负责改革试点工作的日常事务和督促落实,专门工作指导小组主要负责专项改革工作设计、政策争取和工作推进。各指导组之间要紧密配合,相互支持,形成整体合力,共同对市社综合改革试点领导小组负责。各县级供销社要成立相应领导机构,明确工作职责和工作规则,为综合改革试点工作提供组织保证,并积极开展试点。东台市社要按全省综合试点的要求加快推进步伐,滨海县社作为市级试点,要在基层组织建设等方面进行重点突破,其他县级社都要明确1-2个重点开展试点工作,确保改革试点工作稳步有序推进。
(三)全面论证,制定方案。改革方案是改革的总部署、总纲领。市、县两级供销合作总社要抽调专门力量,起草制定改革试点方案。要认真学习国家、省领导指示精神和相关文件,紧紧围绕全国总社改革要求,广泛听取各方面意见,深入基层开展专题调研,充分论证,结合各地实际,起草制定、修改完善出台市、县两级综合改革试点方案。在试点方案制定和推进试点工作过程中,要坚持问题导向,务求取得实效。一是坚持改革的正确方向和目标,明确总要求和改革核心,构建“三适应”的组织体系和服务机制;二是坚持问题导向,在重点领域和关键环节上求突破。找准着力点和突破口,通过实践和探索,寻求解决办法和途径;三是坚持因地制宜,稳妥推进。允许有差异性、过渡性的设计和政策安排。统筹谋划,分类指导,循序渐进,不搞“一刀切”,不追求一步到位,在基层实践创造和发展要求中完善改革的举措;四是坚持底线思维,控制风险。在基层组织建设和“两化”建设上的改革试点,可率先突破,先行先试。对一些关系重大的改革,尤其在开展农村合作金融服务上要科学论证,划出底线,试点先行,严格规范、加强管理,积极稳妥推进。
(四)沟通协调,争取支持。及时向当地党委政府汇报工作,争取把供销社改革工作纳入党委政府工作全局,加强与各部门的联系和沟通,争取政策支持,形成具有当地特色的政策扶持体系。主动承担政府放手交给市场的职能和手段,把各部门现有扶持“三农”的政策和资金整合好、利用好,落实到位。积极争取新扶持政策,在农村合作金融上、农民专业合作社职能上、配套政策支持上、干部管理制度上实现新突破,打造与新型供销合作社相配合的政策体系。通过创新政策体系,增强供销合作社改革发展支撑能力。
                  
                                    盐城市供销合作总社
                                      2014年7月25日