索 引 号: 014355363/2014-00026 文  号: 盐房管办〔2014〕10号 发布机构: 盐城市住房保障和房产管理局
生成日期:2014-08-20 主题分类:城乡建设(含住房) 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 关于印发《盐城市商品房销售现场信息公示规范化标准及要求》的通知
盐城市住房保障和房产管理局关于印发《盐城市商品房销售现场信息公示规范化标准及要求》的通知
 

各房地产开发企业:
    根据江苏省住房和城乡建设厅《关于进一步加强商品房预售监管的通知》(苏建房管〔2013〕432号)要求,结合党的群众路线教育实践活动相关工作部署,为进一步加强商品房预售市场监管,规范商品房预售行为和房地产市场秩序,防范市场风险,促进我市房地产市场健康发展,现将《盐城市商品房销售现场信息公示规范化标准及要求》印发给你们,请严格遵照执行。


                                  2014年8月20日
 

        盐城市商品房销售现场信息公示规范化标准及要求


    一、房地产开发企业预售和现售商品房,应当在销售现场(售楼部)醒目位置设置信息公示栏(台)。设置时间从商品房销售开始,直至售房结束。
    二、销售现场设立的公示栏(台)须包括以下内容:
    (一)证件部分:
    1、企业营业执照;
    2、国有土地使用权证;
    3、建设工程规划许可证;
    4、房地产开发企业资质证书;
    5、建设工程施工许可证;
    6、商品房预售许可证;
    7、商品房销售委托书及房地产经纪机构资质备案证书(代理销售应公示);
    8、物业服务企业资质证书;
    9、其他需要公示的相关证件。
    (二)文件(文本)部分:
    1、商品房买卖合同示范文本;
    2、经审查的商品房预售方案;
    3、前期物业服务合同;
    4、业主临时管理规约;
    5、代收代付收费项目、标准及收费依据。
    (三)可售商品房房源信息部分:
    1、批准预售当期和原有的可售房源(包括车库、车位)总套数、总建筑面积、每套房屋建筑面积(分别标明套内建筑面积、公摊面积)、每套房屋(包括车库、车位)销售单价及总价;
    2、房源动态销售情况(要采用不同标记对商品房房源“可售”、“订购”、“已签合同”、“抵押或司法查封”等动态销售信息进行公示)。
    (四)其他相关信息部分:
    1、购房需要注意事项(通告);
    2、经规划部门批准的项目总平面图;
    3、预售资金监管银行和账户;
    4、公建配套设施设备的面积和位置;
    5、物业服务收费标准;
    6、房地产市场监督管理部门监督电话(盐城市区为81611405)。
    三、对公示的附件、附图、副本等信息的要求:
    (一)公示的合同类信息,有关附件、附图可采用公示台形式进行公示。有条件的可同时采取电子信息屏、多媒体终端或电脑查询等方式进行辅助公示;
    (二)公示的证件中有副本的直接张挂副本,无副本的公示证件应采用1:1彩色扫描打印件;
    (三)公示的销售信息应与网签信息一致,公示的《商品房买卖合同》格式条款应与本项目实际签约的合同内容一致。
    四、证件信息须上墙设置醒目的公示栏进行公示;文件(文本)信息应在醒目位置设置公示台,供购房者查阅;可售商品房房源信息及其他相关信息可通过设置展架、展牌等进行公示。信息公示区域应相对集中。销售现场工作人员对有需要查询的购房者应积极提供引导和协助。
    五、在售楼现场公示的相关信息有变化的,应及时更新,并应保持销售现场公示的信息、房地产市场信息发布系统所公示的信息与实际情况相一致。 
    六、房地产开发企业取得《商品房预售许可证》10日内,必须在售楼现场公示栏(台或展架、展牌)公示有关内容。文件下发之前已经取得《商品房预售许可证》的项目按照本通知要求,及时自查、自纠,尽快整改、完善。
    七、对销售现场实行展示销售模型(沙盘)的要求:
    (一)销售模型必须按照获批准的规划总平面图(销售现场公示)内容按比例制作,展示内容必须符合楼盘的实际情况;
    (二)销售模型必须附带简要的制作说明(模型比例、制作依据、日期等)。
    八、售楼现场公示内容、商品房销售相关宣传单、宣传资料的信息内容应当真实、准确、合法,不得欺骗或误导购房者。商品房销售信息广告应当符合相关法律、法规规定。 所有商品房销售人员应当持有效证件挂牌上岗。

 

盐城市住房保障和房产管理局办公室        2014年8月20日印发