索 引 号: 014355419/2014-00020 文  号: 发布机构: 盐城市市级机关事务管理局
生成日期:2014-10-28 主题分类:机关事务 组配分类:市政府工作部门,其他部门财政预决算 体裁分类:通报
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 盐城市市级机关事务管理局2014年部门预算及“三公”经费预算情况
盐城市市级机关事务管理局2014年部门预算情况
 

 

根据盐城市财政局《关于盐城市市级部门预算公开的通知》要求,现将盐城市市级机关事务管理局2014年部门预算及“三公”经费预算情况公开如下:

一、部门主要职责

1、负责市级机关事务的管理、保障、服务工作,拟订市级机关事务管理工作的政策、规划和规章制度并组织实施,指导全市政府机关事务管理工作。

2、根据党和国家的有关方针、政策,会同有关部门拟定市级机关后勤体制改革政策、制度并监督实施。指导机关后勤服务单位业务工作。

3、负责市级机关有关部门和单位的行政经费的管理和审计工作,包括预、决算管理,会计业务指导,财会制度监督等工作。提出加强行政运行经费、机关服务经费、住房改革支出经费管理的建议。按规定指导市级机关会计事务工作。

4、负责市级机关国有资产管理工作,对市级机关的国有资产行使资产所有者代表的管理职能。

5、负责市级机关公务用车的编制计划、购置配备和更新报废工作,负责市级机关公务车辆的交通安全、车辆牌证、燃料消耗及定点维修的管理工作。

6、负责市级机关房地产管理工作,制定规章制度并组织实施。归口负责市级机关行政办公用房项目初审、统一规划、建设和集中管理工作。负责市级机关直管公房的工程建设管理。负责市级机关行政办公用房配置和管理相关工作。负责市级机关所属单位用地管理工作。

7、负责市级机关住房制度改革工作,拟订住房制度改革实施方案、住房保障和管理的规章制度并组织实施。根据市级机关房改基金和住房公积金的管理情况,编制市级机关职工住房补贴经费发放计划。

8、负责市级机关职工集中住宅区的建设和管理工作,指导市级机关办公区和住宅区的物业管理工作。

9、负责市级机关公共机构节能管理工作,负责推进、指导、协调、监督全市公共机构节能工作。

10、按规定承担市级机关政府集中采购工作,受委托集中采购目录外的项目采购。

11、拟订市级领导服务保障有关规章制度并组织实施,负责指定范围内的市级领导以及有关服务对象的生活服务管理工作。    

12、指导、协调市级机关办公区、住宅区的社会治安综合治理、爱国卫生、绿化和人民防空工作。

13、负责市级机关后勤干部职工岗位培训和业务指导工作。

14、负责市行政中心办公大楼大中型技术设备的检测、保养、维修和安全运行的管理工作。

15、负责市级机关干部职工的子女幼教幼托和生活服务管理工作。

16、受市政府委托,管理局属事业单位,推进改革,搞好服务,增强后勤服务的社会化、市场化能力。

17、配合有关部门制定市级机关国内公务接待的相关制度和标准,协同承担市重要会议、重大活动和指定公务往来人员的服务、接待工作。

18、承办市委、市人大、市政府、市政协交办的其他事项。

二、部门基本情况

盐城市市级机关事务管理局为盐城市人民政府工作部门,内设办公室、财务管理处(国有资产管理处)、综合管理处、房产基建处、设备管理处(公共机构节能管理处)、人事保卫处6个办事机构。另机关党总支负责机关及下属机构党群工作,按有关规定设置纪检(监察)机构。下辖全额拨款事业单位1个,纳入2014年部门预算;自收自支事业单位2个和企业单位1个,自主经营,自负盈亏,都不作为部门预算编制单位。2014年局机关在职职工88人,退休职工40人,财政供给车辆5辆。

三、2014年主要工作任务

认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,紧紧围绕市委、市政府工作部署,科学分析并积极顺应机关事务工作面临的新形势、新要求,坚持以建设节约型机关为目标,着力完善职能、提升服务、规范管理、改进作风,把改进作风、厉行节约贯穿于机关事务管理服务工作的各个方面、各个环节,不断增强机关办公后勤保障能力,提高机关事务管理服务水平。主要抓好以下四方面工作:

(一)以强化制度建设为抓手,进一步规范完善管理服务职能。

(二)以服务社会化为抓手,不断提升后勤保障质量。

(三)以加强财务管理为抓手,努力提高机关办公运行水平。

(四)以教育实践活动为抓手,着力解决问题激发活力。

四、部门预算情况

     2014年,市级机关事务管理局收支预算总额1939.79万元,其中:局本级收支预算总额1156.57万元,机关幼儿园收支预算总额783.22万元。

     2014年,市级机关事务管理局“三公”经费支出预算总额28万元,其中:局机关公务接待费用10万元,公务用车运行费用14万元,因公出国(境)费用0万元;机关幼儿园公务接待费用4万元,公务用车运行费用0万元,因公出国(境)费用0万元。

附:(1)2014年度市级部门预算总表

        (2)2014年度市级部门公共财政预算“三公”经费支出预算表  

22机关事务局2014年部门预算公开表.xls                                             

2014年10月28日