索 引 号: 014354942/2015-00001 文  号: 盐商务人〔2015〕1号 发布机构: 市商务局
生成日期:2015-01-04 主题分类:其他 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 根据市委组织部、市人社局文件精神,结合我局年度目标责任制考核办法,做好2014年度考核工作。
盐城市商务局关于做好2014年度考核工作的通知
 

局机关各处室、商务行政执法支队:

根据市委组织部、市人社局盐人社公[2014]125号文件精神,结合我局年度目标责任制考核办法,现就做好2014年度考核工作通知如下:

一、考核对象

局机关各处室、商务行政执法支队全体工作人员(驻行政审批中心商务局窗口、下派扶贫等按规定不参加本单位考核人员除外)。

二、考核内容

对局机关各处室和机关事业单位工作人员的考核,根据盐商务人[2014]238号《2014年度目标责任制考核办法》确定的考核内容和考核方法进行考核。

三、考核步骤和时间安排

1、个人小结。围绕年度工作目标,从德、能、勤、绩、廉五个方面全面总结,重点突出工作绩效方面的内容,填写好《机关事业单位工作人员年度考核登记表》,报局组织人事处。(201519前完成)

2、处室总结。各处室和支队召开会议,主要负责人对处室工作进行总结;个人进行述职述廉,相互评议,分管领导在根据平时掌握的情况提出评鉴意见,在此基础上推荐一名先进个人,报局人事处。(201519前完成)

3、处室自评。各处室和支队对照2014年度处室目标责任制考核内容,对本处室职能目标、共性目标 、特色工作及领导交办的其他事项进行认真自查打分,并填报自评表(见附表),报局考核组。(201519前完成)

4、工作满意度测评。机关各处室、支队主要负责人在全体工作人员会议上述职述廉,在此基础上进行满意度测评。(2015115前完成)

5、考核汇总。考核组对各考核对象的基础管理和职能工作考核得分、满意度测评得分及加减分等情况进行汇总,初步形成考核汇总结果,报局领导班子审定。(2015118前完成)

6、局领导研究确定先进处室、先进个人、考核等次及立功授奖人员。(2015120前完成)

7、对考核优秀等次及立功受奖人员进行公示。(2015120前完成)

8、办理年度考核结果审核备案手续和上报立功受奖人员材料。(2015210前完成)

四、具体要求

1、切实重视考核工作,严格按照《江苏省公务员考核实施办法(试行)》、《江苏省事业单位工作人员考核实施办法(试行)》等文件要求,精心组织,严格程序,把考核工作作为加强机关干部队伍建设,转变机关作风,提高工作效率的重要环节抓紧抓好。

2、优秀等次比例为参加考核人员的15%-20%(不含局领导成员);优秀等次比例可向先进单位(处室)倾斜,形成个人争先、单位(处室)创优的良好局面。对年度考核确定为优秀处室和优秀等次的人员,按照有关文件精神给予奖励。

五、组织领导

局成立考核领导小组,贾子农同志任组长,陈友根同志为副组长,贾祥波、陈伟峰、袁溥、程颖、王旭东等同志为考核领导小组成员。

以上通知,希遵照执行。

附件:市商务局2014年度处室考核自评表自评表.doc

                                        盐城市商务局

                                                             201514