索 引 号: 014354942/2015-00007 文  号: 盐商务运〔2015〕33号 发布机构: 市商务局
生成日期:2015-02-09 主题分类:其他 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 我市油库、加油站油气回收治理工作成效显著,大部分站(库)完成治理任务,但是尚有少数站(库)未实施治理改造工作,按照省、市政府相关要求,请尽快全面完成油气回收改造任务。
盐城市商务局  盐城市环境保护局关于加强加油站、油库油气回收工作的通知
 

各县(市、区)商务局、环保局,中石化、中石油盐城分公司:

2012年以来,经各地、各相关单位共同努力,我市油库、加油站油气回收治理工作成效显著,大部分站(库)完成治理任务,但是尚有少数站(库)未实施治理改造工作。按照省、市政府相关要求,我市必须全面完成油气回收改造任务。现将近期油气回收治理工作有关要求通知如下:

一、加强督查和通报。一是各地商务部门要立即对油气回收改造工作情况再摸底,责成未改造站(库)立即实施改造,将已完成改造的站(库)名单,及时通报环保部门。二是各地环保部门配合商务部门加大督查力度,对已完成油气回收治理工程申报环保验收的站(库)要立即组织验收。三是对通过环保验收的站(库),要加强监管,发现油气回收治理设施不能正常运行的,及时通报同级商务部门。

二、加快实施进度。请中石化盐城石油分公司、中石油盐城销售分公司对未完成治理任务的要加快实施进度,严格按照商务部门要求,落实任务。请各地环保部门按照属地管理原则,负责督查,加强和当地商务部门的协调配合,确保油气回收治理工作取得实效。

附:未完成油气回收工作加油站(库)情况表运2015033.xls

 

             盐城市商务局          盐城市环境保护局

                                 201529