索 引 号: 014354942/2015-00008 文  号: 盐商务办〔2015〕49号 发布机构: 市商务局
生成日期:2015-02-16 主题分类:对外经贸合作,国内贸易(含供销) 组配分类: 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 2014年,面对严峻复杂的国内外宏观经济形势,全市商务系统在市委、市政府的正确领导下,积极应对,排难奋进,商务运行稳中有进,经济质量继续提升,发展基础更加坚实,为全市经济健康稳定发展作出了重要贡献。2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,要继续做好商务工作。
盐城市商务局关于印发2014年全市商务工作总结和2015年工作意见的通知
 

各县(市、区)商务局,市开发区、城南新区经发局,机关各处室:

现将《2014年全市商务工作总结》和《2015年全市商务工作意见》印发给你们,请结合实际,认真抓好2015年各项工作任务的落实,为全市经济发展上台阶做出积极贡献。

特此通知。

附:1.2014年全市商务工作总结

  2.2015年全市商务工作意见

                                               盐城市商务局

                                                                2015年2月16

附件1

2014年全市商务工作总结

2014年,面对严峻复杂的国内外宏观经济形势,全市商务系统在市委、市政府的正确领导下,积极应对,排难奋进,商务运行稳中有进,经济质量继续提升,发展基础更加坚实,为全市经济健康稳定发展作出了重要贡献。商务运行稳中有进。全年实现进出口总额75.2亿美元,同比增长15.2%,增幅居全省第二位;其中出口43.9亿美元,增长16.3%,增幅居全省第一位。实现社会消费品零售总额1314亿元,增长13%,增幅居全省第三位。新批总投资3000万美元以上外资项目30个,其中9000万美元以上项目8个,在苏北领先。新批境外投资企业25家,为苏北第一,同比增长25%经济质量继续提升。外资贡献增加,外企纳税首次突破百亿,达到113.6亿元,居苏北第一位,占苏北五市外企纳税总额的近一半;其中上缴国税99.4亿元,占全市国税收入的45.5%;外资企业出口增长16.8%,增幅全省第三。出口结构优化,机电产品出口高速增长,全年出口16.6亿美元,增长28.1%;高新技术产品出口快速增长,出口5.6亿美元,增长19.3%。电子商务快速起步,全年交易额950亿元,网络零售额120亿元。发展基础更加坚实。企业主体不断增多,新办进出口经营权备案企业403家,新增有出口实绩企业192家,新批利用外资项目126个、对外投资项目25个,18个重点开发园区新开工、新竣工注册资本2000万元以上工业项目242个。载体功能更加丰富,商务部向韩国政府推荐在盐城建设中韩产业园,省商务厅批准我市为江苏省韩国产业转移集聚和服务示范区;大丰(玩具)、滨海(新医药)被批准为省级出口基地,江动、盐电阀门等8家企业获评江苏省知名国际品牌。发展领域继续拓宽,丰海新能源淡化海水项目被商务部列为援外技术培训项目,实现我市对外技术援助的新突破;信息消费、休闲旅游消费、家政养老消费快速兴起,形成新的消费热点。

一、全面深化商务重点领域改革

推动出台《市委市政府关于加快构建新型开放型经济体制机制的实施意见》,纳入市委、市政府部署的13项经济体制改革任务和省商务厅确定的3项改革试点工作,均得到扎实推进和积极落实。

一是学习复制上海自贸区改革经验。全面推进外商投资企业注册资本认缴制改革,试行“一表式”并联审批,在中韩(盐城)产业园内,对重点发展的5个韩资项目,实行“先照后证”改革试点。探索准入前国民待遇加负面清单管理模式,弱化项目审批,加强事中事后监管服务,突出外资项目落地考核,弱化外资到账数据考核,推动外资质量明显提高。对境外投资实行“备案为主、核准为辅”的管理模式。

二是进一步简政放权。按照行政审批“三集中、三到位”的要求,市局所有审批事项全部进入市行政服务中心办理,年内合并、取消6项,全部审批事项从21项缩减到15项。按照能放尽放的原则下放审批权限,各县(市)商务局在外资项目设立变更、进出口经营权备案、加工贸易审批等事项上获得与市局同等权限。

三是推动商务经济转型。贯彻省里关于加快开发区转型升级的意见,东台经济开发区改革试点快速推进;全市开发园区规划重新修编工作全面启动;深入推进区域合作共建,与深圳南山区签订全面合作框架协议,中韩产业园全面破题,中欧生态园扎实推进。完善出口基地梯级培育机制,出台市级出口基地建设工作意见和认定办法,启动市级出口基地培育工作。策应国家“一带一路”战略,积极支持江苏德龙集团、江苏悦达集团等企业参与境外资源项目合作开发,建立我市海外资源基地。

二、提升开放型经济发展水平

一是全力保持外贸稳定增长。强化国际市场开拓。组织企业参加华交会、广交会、法兰克福春季日用消费品展、德国汉诺威工业博览会等120多个境内外展会,接洽客商1.2万人次,累计成交20多亿美元。对美国、韩国、香港、台湾等传统市场出口增长强劲,增幅分别达到34.5%30.2%83.3%69.5%;对新兴市场出口总体保持增长,对印度、巴拿马出口增幅分别达到46.7%926.8%。滨海、大丰出口增幅分别高达42.7%35.6%;江苏摩比斯汽车零部件有限公司等11家企业进出口超亿美元。推动贸易方式多元化。加工贸易出口快于一般贸易3个百分点,占全市出口总额比重提高到21.14%。江苏桃园家饰有限公司获批国家文化出口重点企业。全市服务贸易出口1.5亿美元。新招引服务外包企业40家,全市服务外包企业突破120家,实现服务外包主营业务收入10.3亿元,同比增长21%,市开发区软件园成功创建国家火炬计划软件特色产业基地,热点网络公司在天交所挂牌,成为全市第一家挂牌上市的服务外包企业。强化为企业服务。举办信用保险、出口退税等政策宣讲会、业务培训班12次,累计参训1000多人次。与盐城检验检疫局联合发放“检验检测认证抵用券”98万元,推动实施“提前申报、运抵验放”通关模式,海关系统自动放行率提高至80%,通关无纸化申报率超过98%

二是着力提升外资质量。改进督查考核办法。一切以项目落地、投产达效为中心,对开发园区和重点镇以外的地区不再下达外资到账任务,全市目标任务综合考核外资分值向项目倾斜,严格兑现重大外资项目奖励。全市新开工外资项目89个,年初排定的68个重点利用外资项目,年内开工建设56个,开工率82.35%,比上年提升1.5个百分点;16个项目投产或试生产,13个项目已进行设备安装或调试。20个列入全市八大类重点工程的外资项目,开工17个,开工率85%。抓项目促到账成为各地共识,城南新区和大丰市外资到账增长较快,市开发区和大丰市到账超2亿美元。加快推动外资集聚发展。新批韩资项目24个,协议注册韩资1.38亿美元,摩比斯三电项目新增总投资7500万美元。市开发区韩资工业园在全省144个省级特色产业园区考核中名列第一。沿海台资新高地建设步伐加快,总投资3亿美元的电脑整机、总投资3亿美元的手机电池、总投资1.8亿美元的全兴商业广场等台资大项目洽谈进程加快。加快服务业利用外资。新批准一批体量较大的服务业利用外资项目,包括城南新区总投资9798万美元的中海宏洋置地、市开发区总投资9000万美元的维龙物流、滨海县总投资9752万美元的侨宏置业等项目。服务业新批项目、协议注册外资、实际到帐外资在全市总量中的占比分别为29.4%20.8%25.6%,分别高于上年同期10.20.58.5个百分点。

三是切实提高招商实效。初步建成全市对外招商工作网络。建立了全市招商人才库,市、县、园区招商局专职对外招商人员达到380人,通过“培训+实战”,招商人员业务能力快速提升。积极发展多元化招商方式。在巩固传统招商方式的同时,重点推进驻点招商和中介招商,由省商务厅和市政府共建的驻韩国经贸代表处在首尔揭牌,市政府驻欧经贸联络处加快筹建,射阳县在韩国成立招商联络处。市局与“五大行”、“四大所”等中介机构建立招商合作机制。积极举办重大招商活动并取得丰富成果。年内,全市招商机构组织专题招商活动62场。市局组织了盐城(上海)跨国公司投资说明会、5.18盐城经贸洽谈会韩资专场、中国盐城(首尔)经贸合作说明会等一系列层次高、影响大的招商活动,签约项目总投资达15亿美元。

四是积极拓展外经合作领域。促进境外投资发展。2014年,境外投资主体遍及各县(市、区),首次实现县县都有境外投资企业。投资行业范围逐步扩大,涉及批发业、纺织业、农产品加工、通用设备制造业、化工、土木工程建设等。坦桑尼亚中坦现代农业示范园到年底累计入园企业达到5家,协议投资额达到9550万美元,当年新增1400万美元。提升外派劳务质量。全市对外劳务合作企业新签合同额3557万美元,同比增长134%,完成营业额3257万美元,同比增长4.9%。为提升劳务质量,与盐城卫生技术学院合作,对输日护士开展为期一年的业务和语言培训。

五是加快开发园区转型升级。推进载体建设。市局牵头开展了“载体建设年”的招商、创建、竞赛、服务4大系列13项具体活动,到年底全市有18项国家级、77项省级载体品牌获批或通过验收,盐城高新区创建国家级高新区,大丰、东台开发区创建国家级开发区等21个项目报至国家层面待批。坚持项目推动。东风悦达起亚汽车、摩比斯汽车零部件、德龙镍业、博汇纸业等一批重大项目相继成长为千亿或百亿级领军企业。2014年,全市重点开发园区在建注册资本2000万元以上工业项目489个,总投资2113.1亿元,注册资本385.2亿元。坚持创新驱动。全市13个省级特色产业园区相继建成软件产业、环保装备、海上风电及装备、环保滤料、新医药、特种金属材料等12个国家火炬计划特色产业基地。东祥麟复膜铁新型材料、领胜移动互联产业城、荃德海工高端装备产业园、立德绿色集成建筑产业园等一批项目落户。深化园区共建。积极探索建立共建园区共建各方利益共享机制,推进南北共建园区、盐沪共建园区及沪苏(大丰)产业联动集聚区、苏盐沿海合作开发园区、深圳南山合作园区的建设。年内,全省南北共建园区考核中,常州高新区大丰工业园列全省第三名,上海漕河泾盐城工业园列全省第十名,全市10家南北共建园区主要经济指标在全省排名处于领先位置。

三、加快推动流通业发展

一是推进民生实事工程建设。全市新建和完成标准化改造的农贸市场达到100家,年内大市区纳入市政府2014年为民办实事工程的7家农贸市场建设改造任务顺利完成,实现投资6600万元。推进鲜活农产品进社区工作,建成鲜活农产品直供直销店49家,配送中心2个,累计投资4500多万元,服务60多个社区近30万人口。进入直供直销点的蔬菜品种有150多个,价格低于市场同类品种平均价格15%以上。继续推进“万村千乡”市场工程,对农家店建设,从以抓数量、搞布点为主转向抓质量、抓水平为主,把提高运营质量放在首位,更加注重实际效果和经营绩效。对存在配送率下降、配送品种不达标的问题进行整改,完善配送中心迁移的相关手续。

二是加快电子商务发展。加大宣传推动发展。多次通过新闻媒体对全市电子商务工作进行全方位宣传报道,邀请中国电子商务中心专家为40余家外贸企业进行跨境电商业务培训,组织多家企业观摩“在线广交会”,举办大市区电子商务应用企业培训班。积极争取政策支持。市政府出台了《关于加快电子商务发展的意见》和《关于电子商务发展的扶持办法》,对电子商务基础设施建设、平台建设、电子商务应用等方面进行规范和促进,为电子商务大发展提供制度保障。东台、大丰等地年内出台了促进政策,东台在全市率先成立了电商行业协会,大丰市商务局率先成立了电子商务科。打造平台促进发展。结合实际,着力推动电子商务进农村,东台市新街村和建湖县陈甲村被评为首批“江苏省农村电子商务示范村”。各地因地制宜规划和建设电商产业园区,成效明显,全市初具规模的电商园区达到6个。依托现有产业基础,大力发展盐渎商城、宅街云商、百米生活电子等电商平台,其中首个本土电商平台“盐渎商城”年内正式启动。

三是有力维护市场秩序。下大力气规范成品油市场管理,积极实施“蓝天工程”,改进大气环境,扎实推进全市484座加油站、储油库的油气回收综合治理工作,年内完成430座。加大生猪无害化处理监管力度,确保肉品安全。两次组织打击私屠滥宰违法行为专项治理行动,共出动商务行政执法人员3000余人次,取缔、关闭私屠滥宰窝点20个。深入开展电视购物、单用途商业预付卡、打击侵权假冒、消除地区封锁等市场整治专项活动。积极应对国际贸易摩擦。帮助盐城海浩农业发展有限公司应对美国小龙虾反倾销调查和射阳捷康应对日本三氯蔗糖专利不符合性调查,均取得胜诉。协调江苏出口信保公司受理我市企业报损20件,实际赔付13件,赔付金额730万元,有效维护出口企业合法权益。

四、大力加强机关作风建设

一是认真践行群众路线。市、县商务部门统一开展了群众路线教育实践活动。坚持边学边查,边查边改,从突出问题抓起,从具体问题改起,领导班子制定落实了11大项46条具体整改措施,领导班子成员明确了个人整改措施。做好中央21项、省委18项、市委“10+2”专项整治工作,牢固树立作风建设“开端意识”和“打持久战”思想,着眼强化党性修养、提升履职能力、促进作风转变、规范内部管理、加强廉洁自律等,建立健全了24项制度规定,形成了用制度管权、用制度管人、用制度管事的良好局面。扎实开展“三解三促一加强”、金桥下访行动和党群“牵手致富”等工作,局领导深入挂钩联系村,深入农户家庭走访调研,体察民情民意、倾听群众呼声,帮助协调解决发展和稳定难题30多个,联系帮扶近50户农户家庭。

二是推进反腐倡廉建设。坚持“一岗双责”,把反腐倡廉工作纳入商务经济发展和党的建设总体布局,列入全年目标管理,同部署、同实施、同检查。坚持“教育为先,预防为主”,通过警示教育、专题教育、行政权力公开运行、个人事项报告、建立廉政档案等方式,推进惩治和预防腐败体系建设。认真贯彻落实党政机关厉行节约各项要求,市局机关“三公”经费比上年下降12.58%

三是努力促进和谐稳定。强化安全稳定工作领导力量,严格执行局领导信访接待日制度,对信访重点人员落实包干责任。年内,市局承接中央巡视组转批信访件1件,省委巡视组转批3件,省群众路线教育实践活动督导组转批1件,受理群众来信来访21件、85人次,回函答复8件,信访件办结率达到100%。在春节、中秋等节日,坚持慰问企业一线职工,慰问住院老同志、困难老党员和贫困家庭,累计发放慰问金5.7万元。

四是大力提升干部素质。坚持把干部能力素质提升作为一项基础性、长远性工作抓紧抓实,组织开办了商务大讲堂,举办了机关青年学习沙龙,通过专题培训、读书征文、体会交流和主题演讲等方式,引导干部职工围绕商务发展中的热点和难点问题多读书、多思考、多创新,营造浓厚学习氛围。先后开展“践行教育实践活动,立足本职争创佳绩”主题演讲比赛、“弘扬铁军精神,推进商务发展”、“走基层、强服务、促发展”主题党日活动、“密切联系群众,服务商务发展”主题调研等活动。全年共举办党建工作、业务知识学习培训班8个,培训近千人次,局机关公务员在线学习通过率达100%

2014年全市商务工作取得了不俗的业绩,但还存在一些问题和不足。主要有:外资大项目偏少、支撑作用不够;外贸规模偏小、发展层次不高;对外总承包工程业务尚未突破;园区转型升级步子还不够大,载体承载功能还不够完善,产业特色不够鲜明;电子商务起步较晚,经验不足;商贸流通规模较小,龙头带动作用不明显;商务人才严重不足,成为制约各项发展的共性瓶颈。这些问题都需要我们认真分析,采取积极有效措施,在今后的工作中切实加以解决和改进。

 

附件2

2015年全市商务工作意见

2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,做好商务工作意义重大。2015年全市商务工作的总体要求是,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和总书记对江苏工作的最新要求,认真落实全省商务工作会议和市委市政府重大部署,坚持稳中求进工作总基调,主动把握和积极适应经济发展新常态,全面深化商务领域体制机制改革,把转方式调结构放到更加重要位置。加快开发园区转型升级、建设园区经济高地,推动外贸稳定增长、提质增效,提升对外招商水平、外资质量,增强走出去发展能力;加快商贸流通业发展,推进商务领域民生实事工程建设,提升电子商务发展水平,培育更多消费热点,维护市场秩序,营造优良商务发展环境,为“建设新盐城、发展上台阶”多作贡献。

2015年商务工作主要预期目标是:进出口总额确保增长10%,达到82.7亿美元,冲刺100亿美元目标;新批总投资1000万美元以上项目120个,其中3000万美元以上项目35个;注册外资实际到账增长10%,达到11.6亿美元;社会消费品零售总额增长13%,达到1490亿元。

2015年,全市商务系统要努力把握经济新常态下的新机遇,推动商务工作迈上新台阶,要寻求重点领域的突破。一是突破园区发展。要抬高发展定位,2015年全市重点开发园区要在经济发展、开放合作、新兴产业、项目建设、载体建设、综合实力六个方面迈上新台阶,国家级开发区排名进2位,省级开发区进3位。突破主要靠改革,要大力推进改革创新,在管理体制、用人机制等方面大胆探索、尝试创新。要完善考核激励机制,市委、市政府已经明确,各板块的外资、外贸任务将主要由园区承担,对园区的考核结果纳入全市目标任务综合考核,与园区干部的使用挂钩。二是突破对外招商。去年市招商局完成组建、磨合顺畅,今年要进一步拓展招商网络、延伸触角。招商关键靠人才、靠人脉,要在这“两个人”的问题上多做文章、加大投入。要进一步提高招商活动水平,办出更多精品活动、打响品牌。实施“春夏秋冬大招商”,全市举办专业招商活动100场。三是突破外贸增长。新常态下我市实现外贸稳定快速增长有一定现实基础,重点是发挥好进口和加工贸易的作用,要加强对进口工作的研究、引导,进一步优化加工贸易发展环境,要加快培植市场主体,强化新兴市场开拓,大力实施贸易促进计划。四是突破电子商务。电商发展方兴未艾,要抓住当前门槛不高、管理宽松的发展机遇,大力培育一批本土中小电商平台和企业,招引12家国内领军企业,迅速扩大发展规模。要尽快建立起电商业务统计工作网络,及时掌握全市电子商务发展情况,为领导决策、政策制定提供依据。

围绕实现上述目标,2015年全市商务系统要开展好以下九项工作:

一、加快园区转型升级。一是突破管理机制。加快市开发区外资企业准入单一窗口机制试点、韩资工业园外资企业“先照后证”改革试点、盐城综保区海关监管创新制度试点、东台经济开发区综合改革试点的进度,以“园内事园内办结”为原则,促进开发园区行政管理和服务创新。二是突破人才队伍。改革开发园区人事制度,赋予开发园区党工委更大用人权限,实行专业岗位聘任制、竞争上岗制等用人制度。大力实施“双招双引”工程,2015年力争引进200名高层次创新创业人才,其中创业类人才100名。三是突破项目载体。推动重大项目建设,2015年全市重点开发园区新开工、新竣工注册资本2000万元以上工业项目200个。继续推进盐都、大丰、东台创建国家级高新区和经开区,支持东台、响水、射阳沿海经济区创建省级开发区,支持城南新区、建湖高新区创建省级高新区。四是深化园区共建。加快中韩产业园、中欧生态园建设速度,支持有条件的开发园区与国外友好城市、集团企业共建国际合作园区。深化盐沪合作,发展盐苏合作,巩固盐常合作,拓展与上海张江、黄浦、深圳南山等地区的合作,推进沪苏(大丰)产业联动集聚区建设。

二、提升招商工作水平。一是进一步拓展招商网络。按照“聚焦上海、深化韩国、拓展欧美”的思路,健全全市招商网络体系,加强市招商局对全市对外招商工作的统筹协调。坚持以上海为招引外资企业的桥头堡和前沿阵地,谋划成立驻上海联系点。并分别以上海联系点、驻韩经贸代表处、驻欧联络处为依托,建立辐射周边地区的招商网络,积极开展宣传推介和招商引资工作。二是加强产业招商合作。引导并鼓励外资投向“4+3”战略性新兴产业、生产性服务业、现代农业。积极拓宽企业融资渠道,利用境内、海外资本市场为本地外商投资企业上市融资,支持我市已上市公司引入境内外战略投资者,培育、孵化我市其他外商投资企业在境内、海外两个资本市场融资,不断提高企业竞争力。三是推动大企业招商。认真研究我市产业现状,排出50家具有主导产品的企业,与相关部门统筹规划,推出一批有吸引力的大企业、大项目进行招商。认真研究国内外顶级战略投资者的发展需求和投资走向,制定中长期招商规划,确定阶段性目标,抓紧实施。四是积极开展招商活动。按照“突出重点、拓展区域、市县联动、务求实效”的原则,全市安排对外招商活动100场。重点组织好市级层面的8场活动,特别是4月份在韩国、德国和10月份在韩国、美国分别举办的4场活动,要全力以赴,办出成效,办出影响。

三、稳定对外贸易增长。一是强化国际市场开拓。积极宣传,动员企业参加列入《2015年盐城市贸易促进计划》的164个展会。重点组织企业参加广交会、华交会、日本大阪展、澳大利亚轻纺展等境内外优质展会。继续巩固欧美日韩传统出口市场,大力开拓俄罗斯、印度、伊朗、巴拿马等10个新兴市场。二是推动外贸转型。贯彻落实国务院、省政府稳定外贸增长政策,出台我市加快外贸发展意见,对企业培植市级以上出口品牌、提升海关管理类别、境外注册商标及产品认证等方面加大扶持力度,引导企业加大技改投入、研发新品,增强产品核心竞争力。继续推进出口基地建设,重点支持东台农水产品、大丰家纺等出口基地发展,争创省级出口基地。三是积极扩大进口。加大鼓励进口政策宣传力度,突出发挥好综保区政策优势,招引外来企业入驻综保区从事进口业务,重点扶持先进技术设备、关键零部件和短缺资源、原材料进口。增强重点口岸进口功能,发挥好大丰港、陈家港在汽车零部件、棉花、煤炭、木材、粮食、红土镍矿等领域的进口集聚优势,加快大丰木材进口检验检疫及汽车进口口岸创建步伐。四是提高贸易便利化水平。加快在有条件地区设立检验检疫、海关办事机构及特殊监管区,推动大丰保税物流中心加快建设。借鉴常州、苏州等地先进经验,探索建设符合我市实际的外贸综合服务体,为中小外贸企业提供报检、信保等一揽子专业化服务。鼓励企业借助阿里巴巴、中国制造网等电商平台开拓市场。

四、大力发展电子商务。一是突破电商园区建设。各地要因地制宜抓好电商园区特别是现有6个园区的规划和建设,吸引更多企业和平台入驻。上半年认定一批市级电子商务示范园区,年底前力争创建2家省级电子商务示范园区。二是突破企业电商应用。鼓励全市各类企业与阿里巴巴、天猫、京东、慧聪等知名第三方电商平台合作搭建“盐城产业带”专区。到年底,全市规模以上企业电商应用比例要达60%以上,网上交易额超亿企业达到20家。认定一批市级电子商务示范企业,力争创建省级电子商务示范企业4家。三是突破电商平台。各地、各电商园区要与阿里巴巴、腾讯、百度等知名电商企业加强联系,吸引其区域性销售总部、物流分拨中心落户我市。支持阿里巴巴在大丰市设立淘宝村服务点以及苏宁易购在我市乡镇设立服务点。四是突破农村电子商务。各地要结合各自产业特色,大力开展电子商务村的培植活动,每个县(市、区)要至少形成一个初具规模的电子商务村,年底前认定一批市级电子商务示范村。五是突破人才瓶颈。支持电商企业引进国内外高端人才,对符合条件的电商人才,帮助申报盐城市创新创业领军人才引进计划,享受国家和省市规定的优惠政策。开展形式多样的人才培训活动,力争年内全市电子商务培训人数超万人,各板块培训人数不少于1千人。

五、提高利用外资质量。一是全力推进中韩产业园建设。一季度完成园区发展总体规划编制,继续争取部、省支持。拓宽对韩开放领域,实现汽车零部件一业为主向多元拓展转变,促进韩资企业集聚发展,打造全国知名的对韩交流合作平台。承办好“在华韩国投资企业经营支援交流会”。二是突破外资大项目。全市重点实施65个总投资1000万美元以上项目。跟踪服务好奥地利兰精集团天丝纤维、三菱重卡、汽车轮胎等重大外资项目。每季度至少进行一次现场督查,对竣工项目采用销号制,公布新开工、竣工项目数及落地项目到账外资额。修订完善考核办法,围绕落地项目抓考核,强化考核的导向作用。三是扩大服务业利用外资。积极支持外资参与城镇建设改造,有序推进养老、医疗、教育、体育等领域对外开放。跟踪服务好三星集团养老、游乐园等项目、一山集团、碧桂园、全兴地产等城市综合体项目等项目,培植新的增长点。2015年服务业利用外资的比重力争达30%以上。

六、增强“走出去”能力。一是服务好重点项目。做好中坦现代农业示范园创牌和项目入园工作,服务好宏健粮油、双山纺织等入园项目,推动大宏坦桑项目和杰龙科技二期菜籽油项目增资工作,力争尽快建成省级境外经贸集聚区。跟踪推进江苏德龙集团和大丰港控股集团在印尼的镍矿加工项目,力争上半年启动实施。积极推动丰海海水淡化援外技术培训项目的实施,上半年完成对来自非洲和中东国家技术人员的培训工作,并积极推动微网新能源海水淡化成套设备走出去,争取成为苏北首家定点援外企业。二是进一步规范外派劳务市场和运行机制。不定期地对全市7家外派劳务合作平台进行检查,重点检查有权外经合作企业贯彻落实《对外劳务合作管理条例》、外派劳务服务平台公益性职能发挥、政府相关职能部门对黑中介的打击、专款专用等情况,确保我市外派劳务市场健康有序运行。三是突破对外工程承包市场。重点跟踪盐城路桥工程有限公司开拓蒙古公路市场,服务好东台泓建公司外拓市场对接。力争突破境外总承包工程,支持引导机械、光伏、环保等企业与传统优秀的建设类企业对接,承揽BOTEPC等总包项目。支持申报新业态工程承包企业,共同开发国际市场。

七、促进外包集聚发展。一是完善公共服务。进一步加强各种公共服务平台建设,包括专业性服务、教育培训和综合性服务等服务外包公共服务平台的完善建设,提升与完善公共服务平台的服务功能,为服务外包企业提供完善的公共服务。二是培育企业成长。针对目前我市服务外包企业规模较小的实际情况,要加强对服务外包企业的培育工作,通过对中小企业的扶持,培育成长一批龙头企业,提高企业的接包能力和交付能力。同时,鼓励和支持企业开展离岸和在岸外包承接业务,支持企业开拓国际市场,通过加大财政奖励力度,扶持企业发展壮大。三是加强人才培养。积极实施“海纳百川”人才战略,打造“人才特区”,集聚服务外包人才。一方面要充分利用教育资源和企业资源,构筑起校企合作的人才培养体系,实施人才培养工程,加强对服务外包基础人才的培训。另一方面,要加强服务外包中高端人才的培养与引进,为服务外包产业跨越式发展奠定人才基础。

八、完善城乡流通体系。一是合理规划商业网点。推进城乡商业网点布局规划,完善商业特色街区基础配套设施,提升商业服务功能。借鉴南京、苏州等地创建商业特色街的经验,在商业特色街形成初期,与规划、工商、城管密切配合,鼓励相同特色的业主入驻,其它经营门类劝其归类或退出,对各类达不到标准的不予进入,促进商业特色街的形成和发展。二是加快发展物流配送。加强物流标准化建设,积极争取以托盘标准化为突破口的物流标准化试点工作。加强物流信息化建设,继续培育神龙集团物流综合信息服务平台。提高物流社会化水平,支持大型连锁零售企业向社会提供第三方物流服务,抓好《盐城市加快推进城市共同配送工作实施方案》落实,推广统一配送、共同配送模式。大力发展冷链物流,支持农产品预冷、加工、储存、运输、配送等设施建设,形成一批重要农产品冷链物流集散中心。三是实施“商贸强镇”示范工程。在一些有条件的中心乡镇,着力打造乡镇小型商圈,在商圈内统一规划、建设好集购物、餐饮、休闲、文化娱乐和配送等为一体的乡镇商贸中心、商业步行街或专业特色街,在居民集中居住区规划、建设好社区邻里中心及其他商业配套设施。推动大型连锁流通企业建立面向村镇消费者的电子商务平台、商品配送体系,引导“万村千乡市场工程”承办企业整合农家店资源,依托农家店、商贸中心等实体店开展线下物流配送。

九、营造放心消费环境。一是继续推进农贸市场建设。市政府将亭湖区先锋菜市场等6个大市区农贸市场列入今年为民办实事工程,市、区两级商务部门要不折不扣地完成任务。鼓励各县(市)新建农贸市场并对现有的农贸市场进行提档升级。要探索推动公益性农贸市场建设试点。二是积极创建商贸业品牌。围绕消费促进主题,动员企业发挥自身优势,积极开展形式多样的消费促进月活动、“盐城老字号”形象提升宣传月活动、“名品进名店”促进活动、“提升企业诚信水平,营造满意消费环境”商贸企业承诺活动,激发市场活力,形成消费品货源充足、物丰价稳的市场。三是完善市场监测。深入推进市场运行监测系统建设,不断提高监测质量和监测水平,及时发布市场信息和动态,发挥监测平台服务政策决策、服务企业发展、服务居民消费的作用。四是维护市场秩序。抓好生活必需品市场供应突发事件应急保障工作。深入开展打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品活动、抓好单用途商业预付卡、商业特许经营、零供商公平交易、餐饮行业等领域的整顿治理,进一步规范二手车交易市场。加快对家庭服务业、拍卖、典当、对外劳务合作等商务行政处罚权的梳理,用好12312举报投诉网络,规范案件受理及转办督办机制,提高案件办理效率和质量。探索建立安全生产和食品安全管理长效机制及流通领域诚信经营体系,为广大群众提高安全诚信的健康消费环境。