索 引 号: 014354942/2015-00013 文  号: 盐商务运〔2015〕92号 发布机构: 盐城市商务局
生成日期:2015-04-28 主题分类:其他 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 盐城市商务局关于开展《餐饮业经营管理办法(试行)》贯彻落实专项推进月活动的通知
盐城市商务局关于开展《餐饮业经营管理办法(试行)》贯彻落实专项推进月活动的通知
 

各县(市、区)商务局,市开发区、城南新区经发局,市商务行政执法支队:

商务部、国家发改委共同颁布的《餐饮业经营管理办法(试行)》(以下简称《办法》)已经实施近半年,对餐饮行业规范运行、有序发展起到了良好的促进作用,但是,从面上看,地区之间、经营者之间贯彻落实情况存在比较突出的不平衡现象。为此,经研究,决定在全市范围开展为期一个月的贯彻落实《办法》专项推进月活动,现就有关事项通知如下:

一、活动目标

切实加大《办法》宣传力度,使餐饮业经营者、从业人员知法守法,不断提高加强餐饮业管理、规范餐饮业经营行为的自觉性,促进全市餐饮行业健康、有序发展。

二、活动时间

201551日到531

三、活动内容及步骤

1、广泛宣传。201551日到58日,在全市范围开展《办法》的全方位宣传活动,宣传主要采取三种方式:一是媒体宣传,通过报纸、电视、网络等媒体宣传《办法》的具体内容和开展专项推进月的有关消息。二是行业协会推进,发挥市、县行业协会作用,督促协会会员单位以电子显示屏播放等形式开展宣传。三是登门发放宣传单页,各地组织力量对辖区有一定规模的餐饮企业登门发放《办法》宣传单页,做到广而告之。

2、对照整改。201559日到520日,全市餐饮行业经营者对照《办法》进行自我检查,对不规范、不完善的问题进行自我整改,严格执行《办法》的各项规定。

3、集中检查。2015521日到531日,各地商务主管部门组织力量对辖区内餐饮业经营者贯彻落实《办法》的情况进行集中检查,做到“三个一批”:检查一批,不留死角,不走过场;整治一批,查治结合,重在整改;处理一批,从严执法,警示教育。

4、巩固总结。201565日前,各地商务主管部门认真总结专项推进月活动开展情况,并将工作总结及专项检查情况报表报市商务局市场运行与秩序处。

四、工作要求

1、加强组织领导,确保取得实效。各地商务主管部门要结合本地实际,确定本地区专项推进月活动的具体行动步骤和工作措施;要加强组织领导,强化责任意识,明确分管领导。经办部门职责,切实把专项推进月活动作为当前阶段的一项重要工作落实到位。

2、扎实开展整治,查处违规行为。各地商务主管部门要充分发挥商务行政执法队伍的作用,对辖区内餐饮企业开展全面执法检查,重点检查《办法》的贯彻落实情况,依法打击违反《办法》规定的各项行为,做到检查到位、查处到位。

3、加强协调配合,形成监管合力。各地商务主管部门要加强与相关部门、行业协会的联系、沟通,密切配合,齐抓共管,确保专项推进月活动取得实效。

以上通知,希即遵照执行。

附:运2015092.xls

        盐城市商务局

                                                                                               2015428