索 引 号: 014355283/2015-00007 文  号: 盐农开〔2015〕23号 发布机构: 盐城市农业资源开发局
生成日期:2015-05-11 主题分类:农业、畜牧业、渔业 组配分类:市政府部门管理机构 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要:
关于做好2015年督查工作的通知
 

各县(市、区)农业资源开发局:
    为了落实绿色转型、精准开发,做好2015年全市农业综合开发项目督查工作,现将今年督查工作的有关事项通知如下:
    一、督查重点
    1.2014年各类项目的建设进度、质量及验收等需要做好的重点工作。
    2.2015年项目建设管理过程中落实市局《八项制度》的情况。
    二、督查措施
    1.强化督查工作的组织领导,落实各县(市、区)分管责任人和业务科室责任人制度。
    2.制定工作计划,明确阶段性工作任务。4—5月份主要督查2014年度项目建设进度和质量;5—6月份各县(市、区)做好2014年度项目验收的前期准备和验收工作;7—8月份抓好县级验收的整改工作;9—10月份市级组织验收,并抓好整改及迎接省级验收;11—12月份督查2015年度项目建设及市局《八项制度》执行情况。
    3.对阶段性工作督查通报。今年以来的各类项目进度情况总体来说比较好、比较快。土地治理43个项目,进度达80%以上有25个;产业化项目总体进度达80%;黄河故道、垦区配套项目建设总体进度较快,都能达到70%以上;六大片区项目进度达50%以上。但面上不平衡现象依然存在,土地治理项目慢的县整体进度还没有达50%,甚至个别项目进度还未达10%;产业化项目仍有6个项目进度没有达40%,其中有两个项目已经中止实施;垦区配套个别项目,由于群众矛盾处于停工状态。
    对重点督查工作以及结果适时通报。 
   三、督查要求
    1.督查工作坚持服务项目建设,围绕精准开发的目标。
    2.督查工作坚持化解矛盾、推进工作、促进开发。
    3.督查工作坚持责任到人、效率至上、风清气正。
    以上通知希贯彻执行。