索 引 号: 014355363/2015-00016 文  号: 盐房管〔2015〕43号 发布机构: 盐城市住房保障和房产管理局
生成日期:2015-05-06 主题分类:城乡建设(含住房) 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 关于开展全市物业服务企业资质专项检查的通知
盐城市住房保障和房产管理局关于开展全市物业服务企业资质专项检查的通知
 

各县(市、区)住建局、市开发区房产分局、市房管局城南分局,全市各物业服务企业:

为进一步加强物业服务企业资质管理工作,规范物业服务市场秩序,提升物业服务水平,根据《关于进一步加强全市物业服务企业资质管理的意见》(盐房管〔2014110号)的有关规定,经研究,决定开展全市物业服务企业资质专项检查,现将有关事项通知如下:

一、检查范围

20141231前在全市范围内取得《物业服务企业资质证书》的所有一、二、三级(含暂定)物业服务企业。(外地在我市备案的企业不在检查范围内)

二、检查内容

1.盐房管〔2014110号文件出台前取得资质的一、二、三级(含暂定)企业,按照国家和省市资质管理的有关规定开展检查;

2.盐房管〔2014110号文件出台后取得资质的一、二、三级(含暂定)企业,按照国家和省资质管理的有关规定,以及盐房管〔2014110号文件的有关内容开展检查。

三、检查时间

201558530

四、实施步骤

1.企业自查(58515)。各物业服务企业要认真对照国家和省市资质管理规定和《盐城市物业服务企业自查表》,对人员、项目、经营管理情况开展自查自纠。同时,各企业要将统计年报数据上传到盐城市物业服务企业资质核查信息系统(网址: http://wo-easy.com:8022/Home/Login),为主管部门开展资质核查提供数据基础。各企业需注册登陆系统并上报信息数据,上报时间截止到515

2.现场检查和落实整改(516530)。各县(市、区)住建局(房管局)要会同属地街道社区,对照盐城市物业服务企业资质核查信息系统中的企业资质信息和《盐城市物业服务企业资质自查表》(表一)逐一对企业开展实地检查和填写《盐城市物业服务企业专项检查表》(表二),认真记录资质检查过程,对存在问题的企业要提出整改事项和处理意见。检查结束后,企业负责人和检查人员要在专项检查表中签字。

3.检查结束后,各县(市、区)住建(房管)部门要将物业服务企业资质检查处理情况形成书面材料并汇总表格,把《盐城市物业服务企业专项检查表》(表二)和《盐城市物业服务企业资质专项检查结果汇总表》(表三)报送市局物业管理处,报送时间截止到615

4.市局将对物业服务企业资质检查结果进行抽查,并在全市范围内对专项检查情况进行通报。

四、工作要求

1.开展物业服务企业资质专项检查是物业管理行政主管部门的一项基础工作,各县(市、区)住建(房管)部门要切实履行属地管理职责,高度重视企业资质管理,严格按照有关资质管理文件和市局的工作部署,督促企业认真自查和开展检查。在专项检查中,要充分发挥街道社区的属地职责,共同做好资质检查工作。

2.全市各物业服务企业要按照市、县物业管理行政主管部门的要求,认真做好自查和迎查工作,对不配合、不落实主管部门资质检查要求的,各县(市、区)住建(房管)部门要给予处理和通报,并纳入企业年度诚信考核。

3.市局物管处负责全市物业服务企业资质专项检查的指导和督查工作,联系人:徐骋、周晨,联系电话:0515-81610917

附件:1、盐城市物业服务企业资质自查表

2、盐城市物业服务企业资质专项检查表

3、盐城市物业服务企业资质专项检查结果汇总表

                                                  盐城市住房保障和房产管理局

             201556