索 引 号: 014355419/2015-00010 文  号: 盐事管〔2015〕16号 发布机构: 盐城市机关事务管理局
生成日期:2015-05-25 主题分类:机关事务 组配分类:部门文件 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 加强当前安全生产工作
关于加强当前安全生产工作的通知
 

 

 

各处(室)、局属各单位,驻市行政中心各服务单位:

根据市安委办《关于贯彻落实国务院安委会办公室加强当前安全生产工作的通知》精神(盐政安办电〔2015〕15号),结合工作实际,现将我局加强当前安全生产工作的有关要求通知如下,请认真执行。

一、要深入开展隐患排查治理,采取有效措施,扎实开展重点行业领域专项整治。各处(室)、局属各单位及驻市行政中心各服务单位主要抓好人员车辆物品的出入管理、车辆安全、特种设备安全、燃气安全、财务安全、房屋设施安全、食品安全的隐患排查和整治。

二、要结合六月份“安全生产月”,组织好四个星期的安全活动。即:“安全生产警示教育周”、“安全文化周”、“安全生产宣传咨询周”、“应急预案演练周”。

三、要做好防汛工作。一是各办公场所和各机关小区的排水系统要畅通、安全。指定专人负责疏浚排水系统,确保排水畅通。二是配备足够的潜水泵等排水设施,确保排水及时。三是遇有暴雨,要实行24小时值班,遇有险情立即采取应急措施。

四、要做好消防安全工作。对所有的消防设备、设施进行一次全面检查,加大火灾隐患排查治理力度,提高消防安全“四个能力”。

五、要坚持做好“四不两直”暗查暗访工作。各处(室)、局属各单位及驻市行政中心各服务单位要认真抓好“四不两直” (即:不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直插基层、直奔现场)暗查暗访工作的落实,确保本单位安全。

各处(室)、局属各单位及驻市行政中心各服务单位要结合实际,认真抓好工作落实。要充分认清当前全局安全生产形势,切实提高责任感和紧迫感,强化安全责任,推进依法治安,确保全局安全稳定。局人事保卫处将不定期对全局安全生产工作进行检查、督查。

 

2015年5月25日