索 引 号: 014355419/2015-00014 文  号: 盐事管委〔2015〕4号 发布机构: 中共盐城市机关事务管理局委员会
生成日期:2015-05-27 主题分类:机关事务 组配分类:部门文件 体裁分类:意见
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词:
摘    要: 为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,认真落实全面从严治党要求,扎实推进“作风建设深化年”活动,抓“懒政”、整“庸政”、治“怠政”,提振局系统干部职工精气神,履职尽责,务实敬业,努力实现在新常态下推进依法办事、服务保障、节约节能、队伍素质和党建水平实现“五个提升”。经局党委研究决定,在局系统开展“为官不为”专项整治活动。
关于开展“为官不为”专项整治活动实施意见
 

 

为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,认真落实全面从严治党要求,扎实推进“作风建设深化年”活动,抓“懒政”、整“庸政”、治“怠政”,提振局系统干部职工精气神,履职尽责,务实敬业,努力实现在新常态下推进依法办事、服务保障、节约节能、队伍素质和党建水平实现“五个提升”。经局党委研究决定,在局系统开展“为官不为”专项整治活动。现制定实施意见如下:

一、整治目标

通过深入开展专项整治活动,消除干部工作作风中“只要不出事、宁愿不做事”、“不求过得硬、只求过得去”的消极懈怠、敷衍了事心态,着力解决推诿扯皮、不负责任、为官不为,精神不振、办事拖拉、效率低下等问题,坚决纠正 “不想为”、“不会为”、“不敢为”、“慢作为”等“懒政、”“庸政”“怠政”不良作风,倡导“依法做”、“ 尽职干”、“马上办”的新风正气,促进局系统党员干部既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实,促进我市机关事务管理工作再登新台阶。

二、整治重点

(一)群众观念淡薄,服务意识不强。宗旨意识弱化,对群众感情不深,摆不正同群众的关系;工作作风不实,服务态度差,接待群众办事语气生硬、漫不经心、态度傲慢,群众满意率低。

(二)工作能力薄弱,执行力不强。思想僵化、观念陈旧;不注重学习调研,面对困难问题束手无策;对上级决策部署阳奉阴违、搞上有政策、下有对策;执行搞变通、打折扣,政令不畅,工作难以及时有效落实到位。

(三)工作精神不振,标准要求不高。缺乏事业心责任感,精神萎靡不振,不思进取,因循守旧,安于现状;工作标准低,浑浑噩噩,无所事事,被动应付,敷衍塞责,得过且过,缺乏进取意识和拼搏精神。

(四)工作作风漂浮,遇事不敢担当。浮在上面多,深入基层少,上情不清,下情不明;工作决策不民主科学,习惯于“拍脑袋”、“凭经验”;工作不负责任,怕担风险,怕得罪人,畏首畏尾、缩手缩脚、患得患失。

(五)工作推诿扯皮,办事效率低下。工作不负责任,上推下卸,当官不作为;对一些涉及面广、解决难度大的问题“绕道走”,对群众的事漠不关心;目标意识差,时效观念不强,办事拖拉,能推则推,能拖就拖;有利的事争着管,无利的事无人管。

三、实施步骤

集中6个月时间开展专项整治,分问题排查、整改落实和总结提升三个阶段,从5月份开始,10月底结束。

(一)问题排查阶段(5月中旬至6月中旬)。通过召开座谈会、走访群众、问卷调查、发放征求意见表等形式,广泛征求党员、干部、群众特别是服务对象对我局机关、局属各单位及工作人员的意见和建议,认真查找“为官不为”方面存在的突出问题。要针对查找出的问题,召开领导班子会进行认真梳理,制定整改方案,明确整治目标、措施、完成时限、责任部门、责任领导、具体责任人等。局机关各处室、局属各单位整改方案于6月15日前报局监察室,并在一定范围内公示,接受干部群众和社会各界监督。

(二)整改落实阶段(6月下旬至9月中旬)。根据整改方案,细化整改措施,抓好整改落实。对梳理出的问题,做到边查边改、即知即改。建立整改工作台账,实行销号式管理。要将整改措施和进展情况,通过适当方式向干部职工和社会各界进行公开,提高干部群众的知晓度和参与度,确保整改到位。局机关各处室、局属各单位排查问题逐条整改落实情况于9月10日前报局监察室审核。

(三)总结提升阶段(9月下旬-10月底)。对专项整治工作进行总结,认真梳理“为官不为”问题发生的特点和规律,深入分析问题出现的深层次原因,把握解决“为官不为”问题的有效途径,总结专项整治工作中的好做法、好经验,用制度的形式固化下来,坚持下去,把专项整治的成果转化为加强干部作风建设的长效机制。局机关各处室、局属各单位专项整治中新建立和调整完善的规章制度于10月20日前报局监察室。

四、推进措施

(一)加强组织领导,形成工作合力。“为官不为”专项整治活动在局党委的统一领导下,由局办公室、监察室负责具体组织实施。局成立“为官不为”专项整治活动领导小组,局长、局党委书记蔡群华同志任组长,陈宝龙、夏仲书、张芬萍、孙开党同志任副组长,各处室、局属各单位主要负责人为成员。各处室、局属各单位主要负责人要认真履行第一责任人职责,带头查找问题,带头改进作风,以上率下,发挥好表率作用;党员干部要敢于正视问题,自觉改进作风。要高度重视、加强领导,精心安排、周密部署,真正做到思想到位、认识到位、组织到位、措施到位。

(二)强化督促检查,提高监督实效。局办公室、监察室将采取明查暗访、专项检查、问卷调查和群众评议等形式,开展经常性、常态化的监督检查。要加大督查力度,敢抓敢管,讲求实效,及时纠正党员干部中的不良倾向。要畅通监督渠道,健全监督体系,把党内监督和法律监督、群众监督、社会监督有机结合起来,逐步形成全方位、多层次的监督网络,确保专项整治活动取得实效。

(三)严格考核问责,力推工作落实。将“为官不为”专项整治活动纳入各处室、局属各单位年度绩效考核范围,并与在全市机关中层干部和基层单位负责人中开展的“公述民评”活动有机结合起来,发挥良好的导向作用。对查实的庸政、懒政、怠政和忽视民生、为官不为的行为,要按照《盐城市机关作风建设问责暂行办法》,综合运用组织处理和纪律处分等手段,依纪依规从严处理,坚决追责,形成有力震慑。

中共盐城市机关事务管理局委员会

2015年5月27日