索 引 号: 014355363/2014-00046 文  号: 盐房管办〔2014〕2号 发布机构:
生成日期:2014-02-11 主题分类:城乡建设(含住房) 组配分类:计划报告 体裁分类:通知
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词: 住房保障和房产管理 创建国家卫生城市 印发 通知
摘    要: 盐城市住房保障和房产管理局关于印发《市住房保障和房产管理局2014年创建国家卫生城市工作计划》的通知
盐城市住房保障和房产管理局关于印发《市住房保障和房产管理局2014年创建国家卫生城市工作计划》的通知
 

局各直属单位、机关各处室:
    现将《市住房保障和房产管理局2014年创建国家卫生城市工作计划》印发给你们,请参照本计划,切实抓好各项创卫工作的落实。


                                2014年2月11日

 


市住房保障和房产管理局
2014年创建国家卫生城市工作计划

 

    为进一步巩固创卫成果,落实创卫工作责任,确保国家爱卫办对我市的创卫考核顺利通过,根据市委、市政府的部署和市创卫办的要求,按照创建国家级卫生城市工作考核标准,结合我局的实际情况, 特制定如下计划。
    一、围绕总体目标,加大创卫工作的组织推进力度
按照市创卫指挥部“一季度奋力攻坚,确保省如期向国家推荐申报;二季度全面达标,确保通过国家暗访检查;三季度精心准备,确保通过国家考核评估;四季度完善提高,巩固发展创卫成果”的总体安排,对照创卫目标和步骤安排,紧扣创卫检查验收标准,落实《盐城市创建国家级卫生城市工作实施方案》,做到精心组织、科学管理、全员参与、合力推进,确保我局各项创卫任务全面落实。
    二、完善工作机制,进一步提高创卫工作水平
一是健全组织机构。坚持一把手负责,各部门齐抓共管,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,明确工作任务和责任人,层层抓落实。把创卫工作纳入局重点工作内容进行部署研究,使创卫工作落到实处。二是坚持奖惩兑现。把创卫工作纳入各处室、单位和个人的考核中,对于成绩突出的部门和个人进行必要的奖励,对工作不力达不到创卫要求的实行“一票否决”,影响创卫工作大局的要给予严肃处理。三是完善台账资料。认真做好创卫资料的收集和整理工作,对创卫工作中的文件、材料、照片等及时收集、整理,使创卫资料达到科学、规范、丰富的要求。
    三、强化宣传发动,形成良好的创卫工作氛围
做好“健康教育活动宣传月”工作,在三楼大厅电子屏滚动宣传健康、文明的生活方式,宣传卫生健康的基本知识。开展 “创建国家卫生城市、我们在行动”活动,组织干部职工深入社区、小区进行创卫知识宣传和健康教育宣传活动。通过健康教育活动的大力开展和广泛宣传,进一步加强全体干部职工的健康知识教育,培养良好生活和卫生习惯的养成教育,提高干部职工健康知识知晓率和健康行为形成率,为创卫工作奠定坚实的基础,形成良好的舆论氛围。
    四、突出重点环节,确保创卫工作顺利通过验收
一是加强行业管理。督促物业服务企业进一步规范管理,制定和完善各种创卫制度,包括社会性公共事件预警及应急处置制度等。对市区实施物业服务的住宅小区开展车辆停放治理。坚持疏导与管理相结合,规范住宅小区内停车场的管理,同时进一步强化住宅小区内环境管理。将整治成效与物业服务企业的日常考核相结合。二是做好卫生防疫工作。学习贯彻《传染病防治法》,进一步做好以流感、结核病、肝炎为重点的疾病防治工作,认真落实防治措施。发现传染病,及时严格进行隔离,采取相应的消毒措施,避免疾病的蔓延。三是抓好除四害工作。按照上级要求,做到办公区域定期消杀和突击消杀相结合,外围区域和厕所定时喷洒灭蝇药水,投入灭鼠诱饵,消灭四害滋生地,严格控制“四害”密度在国家标准之内。