索 引 号: 014355750/2015-00013 文  号: 盐市旅【2015】19号 发布机构: 盐城市旅游局
生成日期:2015-03-18 主题分类:其他 组配分类:部门文件 体裁分类:其他
公开形式: 网站,文件 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
有 效 期: 长 期 主 题 词: 设立 规划 发展处
摘    要: 在我局内设机构中单独设立规划发展处
关于在我局内设机构中单独设立规划发展处的指示
 

市机构编制委员会:
近年来,在市委、市政府的高度重视和正确领导下,我市旅游业发展迅速,已先后建成国家A级旅游景区、乡村旅游点、全国农业旅游示范区(点)及工业旅游示范点80余家。2014年全市实现旅游总收入201.05亿元,同比增长15.9%,增幅列全省第二;接待游客2018.89万人次,同比增长14.9%,增幅列全省第三,其中境外游客4.22万人次,同比增长61.9%,增幅列全省第一,为全市经济社会发展和对外开放作出了积极贡献。根据《中共盐城市委 盐城市人民政府关于加快发展旅游业的意见》提出的“尽快把旅游业培育成为全市国民经济的战略性支柱产业、服务业先导产业和人民群众更加满意的现代服务业”的要求,我市旅游业加快发展的任务艰巨,推进旅游景区及重大旅游项目建设工作尤为紧迫。但我局机关组织机构不健全、工作人手紧张、专业人才缺乏等问题较为突出,严重制约了我市旅游业的进一步发展。规划发展处作为承担旅游规划制定和旅游景区建设、管理重任的职能处室,国家旅游局、省旅游局以及省内其他各地级市旅游局早就单独设立,并配备了较强的人员队伍。依据《盐城市人民政府办公室关于印发盐城市旅游局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(盐政办发【2010】72号)精神,我局规划发展处仅在办公室挂牌,没有专门的编制和职数,具体工作由办公室有关人员兼管,人员状态不能适应我市旅游业发展需要。
为进一步强化我局规划发展工作职能,促进全市旅游业又好又快发展,特请求在我局内设机构中单独设立规划发展处。拟增加行政编制5名,领导职数设置为处长1人,副处长1人。主要职责:拟订全市旅游业发展战略、规划、年度计划和发展政策;负责旅游调研工作,承担旅游资源调查、规划、开发和相关保护工作;组织实施国民休闲旅游计划;承担假日旅游、乡村旅游、红色旅游有关工作;协调指导重点旅游区域、旅游目的地和旅游度假区产品的规划建设;组织实施旅游景区(点)质量等级划分与评定、复核申报和管理工作;协同有关部门编报旅游项目建设与投资计划,组织引导旅游业社会投资工作;指导全市旅游景区、旅游度假区的业务工作;承担旅游统计工作。
特此请示,请予批准。

 

盐城市旅游局
二0一五年三月十八日